Новости. Омск
bk55.ru

Курьянов вернул должок «Сибири»

26-02-2013 22:25:15
 Антон Курьянов (справа) забросил пока свою самую важную шайбу в этом сезоне. Фото: hawk.ru
Сегодня «Авангард» включил долгожданный форсаж и вернул должок «Сибири». В Новосибирске омичи одержали волевую победу — 5:2 и сравняли счет в серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

Эту игру болельщики «ястребов» ожидали с плохо скрываемой тревогой. Еще одно поражение поставило бы команду на грань катастрофы. При этом самые эмоциональные из поклонников клуба успели настрочить на форумах целые трактаты о бессилии и бесхребетности подопечных Петри Матикайнена.

Матч в общем получился не самым простым, однако развязка искупила все переживания. Самые неприятные эмоции «Авангард» испытал на 37-й минуте. Форвард «Сибири» Артем Ворошило классно использовал выход один на один с Карри Рамо и вывел хозяев вперед — 2:1. Ругательства сменились восторгами буквально в мгновение ока. Защитник Кирилл Лямин метко «выстрелил» со средней дистанции и выровнял положение. А за 16 секунд до ухода команд на последний перерыв слово взял Антон Курьянов. Наш форвард «привез» роковое удаление во втором матче серии, которое аукнулось «ястребам» незапланированным поражением. Теперь долг возвращен. Опытный мастер ловко срезал угол и нанес кистевой бросок. Кстати, на то, чтобы перевернуть ход матча, «Авангарду» потребовались всего-то 3 минуты и 34 секунды.

При счете 3:2 в свою пользу «Авангард» смог наконец-то заиграть в свое удовольствие. Третий период прошел при подавляющем превосходстве омичей. Логичным итогом стали еще две шайбы за спиной канадского вратаря Джэффа Гласса. Их забросили Андрей Иванов и Павел Валентенко.

— Снова очень равная игра, — сказал после матча главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. — «Сибирь» владела инициативой в первом периоде, имела больше шансов. Но потом мы сумели добавить. Попутно, правда, команде нужно понять, как меньше удаляться. Мы действовали терпеливо, больше владели шайбой. Как и говорил, эта серия легкой не будет.

Психологическое преимущество в серии вернулось к «Авангарду». Теперь команды перебираются в Омск, где 1 марта проведут пятый матч в серии.

Константин Ивигин
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru