Новости. Омск

Омич получил «нагоняй» от врачей скорой помощи за то, что вызвал их к подвыпившему прохожему

Фото: соцсети

Не каждый достоин помощи?

Несколько часов назад омич поделился с земляками историей вопиющего равнодушия сотрудников городской скорой помощи.

По его словам, мужчина наткнулся на «отдыхающего» под лавочкой гражданина на Аллее Литераторов. Подумав, что тот, быть может, попросту плохо переносит жару, один из прохожих вызвал скорую помощь. Однако по ее прибытии очевидец не раз вынужден был ощутить стыд. За вызов под напором разъяренных медиков и за самих врачей, за их подобную реакцию.

Что мне пришлось услышать от «врача», привело меня и ту молодую девушку в шок.
— Опять… Сколько же можно! А вы знаете, что на ложный вызов в странах Европы, к примеру, Германии, штраф 400 евро?!
— А почему ложный, — говорю я.
— А, это вы вызвали… Вот теперь знайте, что они под каждым кустом в городе лежат, И ЧТО — мы должны ко всем приезжать? — описал возмутивший его диалог жалобщик.

Однако бросать подвыпившего пациента на улице врачи при наличии множества свидетелей все-таки не решились. Кроме того, по привычке информационного века многие уже достали телефоны и приготовились фиксировать происходящее на фото и видео.

— Ну не нравится тебе, так ищи другую профессию, а то стразу штрафы в евро, Германию привёл в пример… А человек от такой жары, пусть и подвыпивший, но может умереть… — подытожил омич, выразив надежду, что такого строгого врача и его поведение проверит прокуратура.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
2
Константин08.07.2019 19:45:19
Необходимо оборудовать бульвар камерами видеонаблюдения с передачей данных для анализа событий специальным программно аппаратным комплексом. Так что только прилёг кто ни будь рядом со скамейкой, сразу сигнал в специальную службу. Раз мы к уровню Германии стремимся !
3
0
Евгения09.07.2019 16:26:30
Скорая приехала. Помощь оказали. В медицинское учреждение доставили. Какие к кому претензии имеются? Автор сей "прокламации" самолично не оказал никакой помощи (а это, на минуточку, статья 125-я УК РФ), а преспокойно обозревал происходящее в сторонке, сидя в тени на лавочке и поедая мороженое, пока кто-то более сознательный и неравнодушный не принял решения набрать "03", но стоило только подкатить карете реанимационной бригады, он сразу же, достав смартфон, вступил в словопрения с врачами, а затем еще и развел демагогию в соцсетях, решив на этом событии, как выражается современная молодежь, "хайпануть". А лично Вам, гражданин, я бы посоветовала устроиться на безвозмездной основе на эту самую Скорую помощь санитаром, покататься пару недель, обслуживая подобные вызовы, а после поделиться с земляками историями (а их будет немало, на целую книгу хватит) "вопиющего равнодушия сотрудников городской скорой помощи".
1
0
Врач10.07.2019 12:48:16
Очередной махровый кверулянт, затаивший обиду на всё и вся. А подзаголовок-то какой: "Не каждый достоин помощи?"- несомненный претендент на Пулитцеровскую премию. Вы, господа обозреватели, прежде чем публиковать подобные "эссе", проверяйте достоверность информации. А лично Вам, господин кверулянт, настоятельно советую принести официальные извинения за свою диффамацию, откровенно порочащую честь, достоинство и репутацию медицинских работников, по крайней мере, Вы сохраните человеческое лицо.
1
0
deff12.07.2019 15:39:36
правильно возмущение омича - не нужно его учить уму-разуму. нужно ему счет прислать на 400 долларов, чтоб оплатил, благодетель. И все будут довольны
0
0
ОмичКа18.07.2019 14:18:59
Пока работники Скорой помощи мчатся (благодаря вот таким "неровнодышащим") к лицам в наркотическом или алкогольном опъянении, которые спокойно себе "отдыхают" в тени кустов, где-то их ждут нормальные трезвые но с острой проблемой люди и их родственники, переживающие за них и находящиеся рядом! к таким "отдыхающим" нужно подгонять Росгвардию и отвозить их поближе к кладбищу. Чтоб протрезвев, немного взбодрились.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru