Новости. Омск
bk55.ru

Жены игроков «Авангарда» пригрозили мужьям скалкой

06-03-2013 01:16:06
 «Авангард» наконец-то осчастливил своих болельщиков. фото Дианы Огородниковой.
«Авангард» при оглушительной поддержке болельщиков завершил хэппи-эндом серию против новосибирской «Сибири». Объектив БК55 зафиксировал залихватские «дай пять» от губернатора Виктора Назарова, победный gangnam style от Сергея Калинина и Никиты Пивцакина и горе проигравших. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Седьмой матч серии невероятным образом вдохновил болельщиков «Сибири». Гости выкупили 500 билетов на трибунах «Арены-Омск» и бодрым маршем преодолели 800 километров за своей командой. Ничего удивительного, чистые эмоции. За пять лет в КХЛ «Сибирь» лишь раз играла в плей-офф. В 2011 году дело закончилось жуткой трепкой, полученной от уфимского «Салавата Юлаева». 0:4 в серии и 0:5 в заключительной игре. «Меня редактор просила: сделай сюжет повеселее, все-таки нас губернатор смотрит», - делился воспоминаниями один из новосибирских журналистов. Как он выкрутился в той ситуации, история умалчивает.




В этот раз Новосибирск на полном серьезе ждал победы. И потому болельщики гостей перед матчем распевались, предвкушая скорое счастье.



Жены и подруги игроков «Авангарда» к седьмой игре подошли с волнением, однако это чувство не избавило их от самоиронии. Своим благоверным они посвятили емкий по содержанию баннер. Четко, понятно. Скалка весомый аргумент даже в тех семьях, где их можно закупать каждый месяц вагонами.



Губернатор Виктор Назаров впервые появился на хоккее во время плей-офф. Добрался до «Арены-Омск» и его верный товарищ Юрий Гамбург. Ключевой первый гол матча на исходе первого периода от защитника Антона Белова в ложе отпраздновали массовым «дай пять».



… «Сибирь» отчаянно сопротивлялась — и в эти моменты губернатор походил на всякого среднестатистического омича с «розой» клуба на плечах.



Как выглядит превосходство в классе, «Авангард» показал на примере шайбы Александра Пережогина. На 32-й минуте правый крайний чуть ли не впервые за серию увидел перед собой чистый лед, хорошенько разогнался и буквально завел шайбу в сетку.



Новосибирские фанаты во второй половине матча выглядели откровенно несчастными. Кстати, после матча игроки и тренеры «Сибири» массово поблагодарили своих поклонников - хотя бы за желание прокатиться к соседям в самый что ни на есть рабочий день.



Защитник Никита Пивцакин и форвард Сергей Калинин наконец-то воссоединились на льду (до этого мешала травма Калинина). После игры они утешали своего бывшего партнера по молодежной сборной России Никиту Зайцева. За их разговором с трибун арены наблюдали тысяч девять. Люди ждали шоу - оно получилось не самым продолжительным, зато эмоциональным. Раскачав болельщиков, игроки исполнили gangnam style. «Специально не репетировали, - сказал Калинин после игры корреспонденту БК55. - Жаль, подоходящую музыку не включили».

Добавим, что наставник «Авангарда» Петри Матикайнен после игры был предельно сосредоточен и первым делом поблагодарил соперника. «Сибирь» доставила нам немало хлопот, но если хочешь расти, надо преодолевать трудности, - сказал тренер. - Мы играли неровно, но в целом постепенно картина улучшалась. Эта победа важна для меня, потому что она первая на таком уровне в России».

В четвертьфинале Кубка Гагарина «Авангард» второй год подряд поджидает челябинский «Трактор». Серия стартует в Омске 8 марта.

Константин Ивигин. Фото Дианы Огородниковой
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru