Новости. Омск
bk55.ru

Варнавский отстоял налоговые льготы для компании Сутягинского

06-03-2013 12:16:53
 Михаил Сутягинский и Владимир Варнавский
«Титан-Агро», входящий в группу компаний «Титан» бывшего депутата Госдумы Михаила Сутягинского, все-таки получит налоговые льготы, предоставленные Заксобранием.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение омского суда, который посчитал законным применение пониженных налоговых ставок для предприятий-инвесторов в случае, если они осуществляют на территории области разведение сельскохозяйственной птицы и производство мяса, а также инвестируют в производство.

Напомним, Омское Управление Федеральной антимонопольной службы пыталось обжаловать соответствующие положения утвержденные Заксобранием, которые вносят изменения в региональные законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций». Изменения были приняты в феврале прошлого года. Ряд экспертов, в том числе депутаты от КПРФ, голосовавшие тогда против, считали, что поправки приняты специально под ГК «Титан» Михаила Сутягинского. Считается, что таким образом прежний губернатор Леонид Полежаев пытался компенсировать Сутягинскому непопадание в Госдуму.

В суде юрист Заксобрания уверяла, что принятые изменения никоим образом не нарушают закон «О защите конкуренции». В УФАС считали, что законодатели намеренно создали преференции конкретному субъекту - ООО «Титан-Агро», которое реализует в Омском районе свой проект «Биокомплекс». «Антимонопольщиков» поддержала областная налоговая, заявившая, что представители «Титан-Агро» уже обратились к ним с заявлением о применении пониженных налоговых ставок.

Однако в итоге кассационная инстанция вынесла вердикт, подтвердивший правомерность налоговых преференций.

Это решение стало для совладельцев ГК «Титан» братьев Сутягинских одним из немногих положительных событий на фоне негативных новостей. После ухода Полежаева, считающегося другом президента соседней Республики Казахстан, компания потеряла поддержку. В Казахстане ряд активов «Титана» находится под угрозой перехода под контроль местных банковских структур. Старший из братьев - Александр Сутягинский - находится под судом за организацию убийства своего делового партнера.

Аскер Абишов
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru