Новости. Омск

Оппозиционер Басов, пролетевший мимо довыборов в Омский горсовет, получил ответ от ЦИК

Фото: А. Катаев

Ждет также реакции прокуроров.

Один из активных членов непарламентской партии «ПАРНАС» Игорь Басов, который в конце июля снял с выборов в Омский горсовет свою кандидатуру в связи с «недостаточным информированием» народных масс о грядущей процедуре, продолжает борьбу за «правильные» в его понимании выборы. 

Помимо ЦИКа, который накануне прислал официальный ответ на его протестный шаг, уже бывший кандидат также ожидает вмешательства от главного прокурора области Анастаса Спиридонова.

Напомним, основным требованием видного противника действующего режима является перенос сроков выборов, чтобы кандидаты смогли заручиться поддержкой электората.

— Происходящее сейчас это не выборы, — посетовал он.

Напомним, фактически до довыборов в Омский горсовет на место скончавшегося Рината Карымова по одномандатному округу № 11 остался месяц — они назначены на 8 сентября. В общей сложности на предвыборную гонку отводится два месяца.

Вместе с тем Басов констатировал — о чем и доложил прокурору — что 60% среди инвалидов округа (а опросил он 527 человек) и слыхом не слыхивали о запланированных мероприятиях. Соответственно, обеспечить явку городские власти до сих пор не смогли. Именно на такого рода бездействие и жалуется оппозиционер.

Примечательно, что ответ из ЦИК оказался формальностью: в нем сообщается, что запрос перенаправлен в областной избирком.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
.Омич06.08.2019 21:42:08
Басов не знает что 8 сентября состоится единый день голосования по всей России, а ещё в депутаты собирался. Кстати, в депутаты он стремиться попасть вот уже более 20 лет, но не получается по разным причинам. Предлагаю ему успокоиться и найти себе другое занятие.
1
1
Местный житель07.08.2019 10:06:57
.Омич, Басов как раз знает. А вот жители Омска вообще не чешут, что там какие-то довыборы. Вот и понимает это Басов. Поэтому обоснованно требует у избиркома проводить хоть какую-то работу в плане просвещения граждан.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru