Новости. Омск
bk55.ru

Правительство Буркова потратит полмиллиона на банкеты, причем не в связи с приездом Путина

22-08-2019 11:08:45
 губернатор Александр Бурков(в центре) на фуршете в омской армянской общине.

В меню — от валованов с лососевой икрой — до рулетиков из языка с вялеными томатами.

Правительство Омской области в очередной раз разместило заказ на организации торжественных официальных и иных мероприятий по приему делегаций и лиц, приглашенных от имени омского губернатора и правительства.

Начальная (максимальная) цена контракта — 500 тысяч рублей. Деньги на организацию мероприятий выделят из областного бюджета. Имя победителя конкурса станет известно 18 сентября после рассмотрения заявок. Исполнение — до конца года.

В этот раз конкурс проходит в преддверии крупного мероприятия, на котором должно пройти множество таких застолий. Впрочем, руководитель департамента правового и организационного обеспечения деятельности аппарата губернатора и правительства области Владимир Лобков пояснил НГС-Омск что эта закупка не связана с приближающимся российско-казахстанским форумом. Банкеты организуют в связи со встречей правительственных делегаций. 

В техническом задании указан примерный перечень блюд, которые будут подавать во время торжественных мероприятий (в документе указано, что в ходе заключения контракта этот перечень может быть изменен).

Среди возможных вариантов закуски: канапе с домашней бужениной, аджикой и помидором черри, канапе с салом, корнишоном и горчицей, паштет из цыпленка в тарталетках, валован с лососевой икрой и сливочным маслом, рулетики из языка с вялеными томатами и рулетики из цыпленка со шпинатом, а также копченый ростбиф с беконом и овощами. 

Из горячих закусок участникам делегаций могут предложить мини-шашлыки из лосося, креветок и цыплёнка, жюльен с говяжьим языком и шампиньонами в хлебной тарелке, запеченные рулетики из баклажанов, блины с лисичками и гранатовым соусом. 

На первое предполагается подать борщ с телятиной, мясную солянку, куриный бульон с гренками и грибной крем-суп. На горячее — речную форель с пряными травами, филе лосося с рисом, овощами и соусом, медальоны из индейки в беконе и филе телятины.

На десерт гостям могут предложить маффины, торт «Наполеон», чизкейки и тирамису. Меню также не обошлось без спиртных напитков.

Среди них: водка, коньяк, красное и белое вина, а также шампанское.

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru