Новости. Омск

Камерцелевские СМИ официально требуют от «Единой России» объяснить исключение из партии Летягина

«Генеральская» группа сетует, что партийцы не назвали конкретные причины столь радикального решения.

Группа экс-начальника УМВД Виктора Камерцеля прокомментировала исключение из партии членами президиума омской «Единой России» Глеба Летягина за участие в довыборах в омский горсовет в качестве самовыдвиженца. Накануне Летягин проиграл в праймериз ЕдРа Арчибасову и согласно внутрипартийной этике должен был добровольно сойти с дистанции. 

Участие Летягина в довыборах в качестве самовыдвиженца против единороса Арчибасова, безусловно, усилило позиции кандидата от КПРФ. Вот как прокомментировал тогда сложившуюся ситуацию лидер местного ЕдРа Тетянников:

«Любой гражданин в соответствии с законодательством имеет право принимать участие в выборах. Однако существует такое понятие, как партийная дисциплина, которая в части проведения ПГ (предварительное голосование) предполагает победу сильнейшего кандидата на голосовании с последующим выдвижением его на предстоящие выборы, поскольку, проиграв ПГ и идя на выборы в качестве самовыдвиженца, член партии наносит имиджевый и репутационный ущерб партии».

«Участие членов «Единой России» в выборах в статусе самовыдвиженца — довольно распространенная практика», — сетует сайт бизнес-группы «СуперОмск», который последние месяцы активно пиарил ставленника клана Летятина.

Ресурс констатирует, что, «заявляя об исключении Глеба Летягина из партии, в партотделении не назвали либо не смогли сформулировать причины своего поступка, ограничившись общей формулировкой «действия, дискредитирующие партию, наносящие ущерб ее политическим и электоральным интересам». 

«СуперОмск» обратился в Омское региональное отделение «Единой России» с запросом на предоставление информации о перечислении действий политика, ставших поводом для исключения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
Валентина01.10.2019 21:17:48
Туда ему и дорога!
21
1
.01.10.2019 21:51:26
А что здесь разъяснять. На округе официально шел кандидат от Единой России, а проигравший праймериз тоже сам захотел участвовать, не могут на одном округе участвовать на выборах два кандидата одной партии, поэтому исключение из партии правильное, должна быть партийная дисциплина.
17
1
Андреич01.10.2019 21:53:44
В принципе, никто не отрицает, что на данном участке, победивший Арчибасов купил голоса, так называемой лотереей , когда нужно было показать селфи с бюллетенем (квадратик с галочкой напротив Арчибасова), чтобы получить лотерею.
Но Нестеренко сказал, что это нормально. В суд никто не пошел, значит Летягин с этим смирился! Кроме того не забывайте, про родственную связь Летягина с депутатом от ОПЛОТА Гомолко. Сейчас этот ОПЛОТ и всех депутатов от него, ненавидят омичи, за голосование по транспортной реформе, когда тариф стал самым дорогим в Сибири.
На ОПЛОТ надежды нет, это такие же продажные люди, как и Арчибасов...
4
2
Александр02.10.2019 01:20:11
., это с какого перепугу, что Летягин не мог идти самодвиго там, где шёл едрос? Да куча примеров была:почему Зугу, шушубаева не исключали когда они шли так же против своих едроссов, или всё в Омском ведре относительно? Когда Артемовуэнд компании правильно заносят, то можно, а если не заносят, то нельзя?
15
0
Пётро02.10.2019 08:17:59
Александр, причина думаю не в том, что он пошёл самодвигом, а в том, что поливал партийного выдвиженца, будучи членом этой партии
8
2
Читаем между строк02.10.2019 08:59:52
Игры в партии это несколько смешно,если не учитывать последующую монетезацию полит влияния,там уже все веселее и интереснее.
Если ЕР имеет принциапиальную однозначную позицию-пошел наперекор праймериз -исключение,то мне хотелось бы разъяснить 2 момента
1. Почему он не был исключен до выборов. Подождали и исключили. Где здесь принципиальность и однозначность. А если бы он выиграл,то конечно же не исключили.
2. Если не общепартийная,то личная позиция супруги. Наверное ей также надо выйти из партии вслед за мужем. Семья важнее полит игр
9
0
местный02.10.2019 09:08:33
Сложилась непростая ситуация. Теперь по логике, Гомолко должна выйти из партии и сдать депутатский мандат.
Правда логика не всегда работает. Есть мнение, что Летягин и Гомолко, в депутаты рвались по шкурным интересам, поэтому продажная Гомолко, вряд ли это сделает.
1
1
Гаврила Ардалионович02.10.2019 10:35:12
Вот интересно. хочу стать членом партии ЕР, сколько денег надо и куда мне их принести.
1
0
мирон02.10.2019 11:20:45
Вообще не знал до этого кто такой Летягин,но судя по проплаченным коментам от ЕР,отличный парень. Просмотрел в нете инфу, а оказывается,его оппонент далеко не белый и пушистый, и вел очень грязную кампанию на том же праймерез,вопрос: почему исключили только Летягина? А то получается оба,по независимым оценкам разных экспертов,не ангелы, а одному-мандат, другому-волчий билет!А если бы выиграл Летягин, Арчибасова бы выгнали?
0
0
Гаврила Ардалионович02.10.2019 11:31:04
Вы лицо Арчибасова видели там, же погоны, собственно отсюда и профессиональная деформация, отсюда и такие методы.
3
0
.02.10.2019 14:16:26
Для вступления в какую-либо партию есть Устав партии. Ознакомившись с Уставом, для вступления надо действовать согласно его. Членские взносы в партиях тоже платят согласно Устава.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru