Новости. Омск
bk55.ru

Русский новогодний стол для легионеров ХК «Авангард»: вкус рождества или собачьи консервы?

01-01-2020 10:03:12
 ФОТО: www.hawk.ru

На сайте омского хоккейного клуба «Авангард» запустили видео очередного конкурса «Угадай, что это?». Дегустировать и угадывать названия русских новогодних блюд доверили двум защитникам-легионерам: финну Вилле Покке и канадцу Коди Франсону.

Как ни странно, но наши традиционные блюда повергли хоккеистов в шок. Первым шел салат «Оливье» и оба признались, что уже два года его старательно избегают. Пробовали не без опаски, решили, что из трёх предложенных названий — кабачковая икра, винегрет и оливье — это последний, хотя «в нем нет оливок». Вид любимого многими холодца поверг парней в ступор: Коди решил, что это собачьи консервы. Но таки решился попробовать — буквально на кончике вилки — вслед за Вилле. И если финн с сомнением спросил «Тунец?», то Коди в своем мнении утвердился: точно собачьи консервы, поскольку сверху «желе».

Посовещавшись, из медовика, квашеной капусты и холодца выбрали капусту. Мимо.

Третьей шла селедка под шубой — какой новый год без неё! Парни задумались: это первое-второе вместе или первый салат на что-то положили? В результате выбрали «сервелат», потому что «там много всего намешано, но рыба лишняя». Не угадали. Узнав, что это сельдь под шубой, согласились: «на вкус оно и есть».

Сервелат от «Сибирских колбас» получил полный одобрям-с. Вилле Покка отметил, что у них в Финляндии «есть такое же блюдо» и оба сошлись во мнении, что это ни салат «Мимоза», ни сервелат, а кабачковая икра. Вилле, оказывается, периодически берет уроки русского языка и почему-то решил, что это «икра» — это мясо по-русски.

Прежде, чем попробовать следующее блюдо — квашеную капусту — парни долго и подозрительно к ней принюхивались. Даже не пробуя, были как никогда близки к истине: маринованная или квашеная капуста. Решив, что «это сносно» и похоже на корейское кимчхи (или кимчи) — острые квашеные овощи — почему-то выбрали «Мимозу».

Что начали пробовать сразу и с удовольствием — это медовый торт или «медовик». Сошлись во мнении, что это очень вкусно и, видимо, это какой-то специальный рождественский торт, очень похожий на популярный американский крекер Грэхема (назван по имени пресвитерианского священника Сильвестра Грэхема, который их изобрел). Из заливного с языком, мимозы и медовика дружно выбрали последний, отметив, что «это было просто».

Медовик и оказался тем блюдом, которое взяло пальму первенства. Коди даже решил попросить жену приготовить такой для детей, потому что «у него вкус праздника, и на рождество такой будет к месту». Вилле же помимо десерта понравилась и колбаса. Всё остальное же, увы.....

Теперь мы приблизительно представляем, как чувствуют себя иностранцы за нашим новогодним столом… Ведь русские, в отличие от них, практически всеядны.

А у вас уже продумано меню новогоднего стола?

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru