Новости. Омск

Евгений Лысаков: «Больше всего в Таре без газа страдают те, у кого нет универсальных котлов»

Фото: А. Пацула

Глава администрации Тарского района прокомментировал БК55 проблемную ситуацию с отключением газа из Тевриза.

— Что в данном случае зависит от администрации? Информирование граждан, чтобы каждый соблюдал договор, где написано, что у абонента должен быть альтернативный источник тепла. Потому что мы сами к трубе отношения не имеем. И то, что пытались выставить проблему во всероссийский масштаб — это не слишком корректно. Даже совсем.

Просто у нас Тара вообще минимально газифицирована. 3% домов на газе. В них и мой дом входит,  за 15 лет газа я сам привык к хорошему. Я полностью застраховался: есть электрокотёл, дровяной и угольный котлы. При этом Тара три года знала, что есть проблема. И она к этому готова. И это показала авария 29 января, когда у нас было две просьбы, что нет альтернативы тепла. Реальных. Мы проезжали по домам обратившихся и реально не было альтернативы у двух человек. Мы им дали конвекторы и решили проблему.

Да, по деньгам конвектор — это дорого. Но как тут решить по-другому? В Большеречье также ранее перешли на конвекторы, очень много домов, и в Таре, и в районе в сёлах такие дома есть, и никто не жалуется. Во-первых, мазутом отапливаться не дешевле, чем современным конвектором, и никто не разорился. У кого большие дома — там сложнее, но там обычно и люди побогаче. А небольшой дом — что его топить?

Другая проблема — у всех дома сейчас микроволновки, мультиварки, плиты на электричестве. Неделю сейчас готовим на них — хочется уже жареного. На газе. Вот это проблема.

У кого проблема с обогревом? Я же говорю — мы всех объехали, нет проблемы. Про то, что кто-то оставил дом и уехал к родственникам — как вы это представляете? Если он на водяном отоплении. Предлагали поехать в лагерь «Лесная поляна» — там тепло, переждать зиму можно, никто не согласился.

Я сам звонил по объявлениям в газете о продаже дров. Куб сухих дров — доставка к вечеру, за 1800 рублей. Ещё заказал два мешка угля — привезли отличный уголь. 500 рублей за два мешка. Но если человек действительно не может отопить себя — он сам может прийти в администрацию, ему помогут. А кто может сам — сможет сам. Неудобство — что когда газом пользовались, поставили многие такие котлы, которые нельзя переоборудовать на дрова или уголь. Есть универсальные — после небольшого переоборудования их можно перевести с газа на что-то другое. На сегодня больше всего в частных домах страдают те, у кого нет универсальных котлов. Либо такие котлы стоят в кухнях с хорошим ремонтом. Люди там забыли, что такое зола.

Но ещё раз подчеркну — я очень за то, чтобы в Тару пришёл «большой» газ, а уже не экспериментальный из Тевриза (изначально это был большой эксперимент — получится ли). Если, так сделать, поставить «купол», то без Тары газа из Тевриза остальным районам и нашим сёлам в районе хватит на примерно 100 лет!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
5
Гарик12.02.2020 00:09:29
"газа хватит на примерно 100 лет" - хм, где-то уже слышали.. Не Леонид КонстантинЫч подобное пел? Любимый наш, с мизерной пенсией.
13
9
Родители дзюдоистов12.02.2020 08:00:36
Ага...Лысаков уже помог со спортзалом дзюдоистам.В результате вместо спортзала кинозал.
22
9
Жалуйтесь!!!!12.02.2020 08:09:55
Круто живет начальник:у него все есть-три вида котла!Только он забыл добавить,что и зарплата у него больше, чем у всех и пенсия!На официальный доход свыше 2млн и женкин доход,который с его приходом вырос в два раза,можно знаете и солнечные батареи поставить и ветряки..для развлекухи..а потом населения говорить у нас же нет проблем!!Главное-не жалуйтесь!!!
13
9
Маховик запущен..12.02.2020 08:52:06
Администрация проснулась..ребят,у меня предчувствие-скоро ваш глав.начальник поедет "лечиться" ,неее не в госпиталь...а вас ждут изменения в личной жизни-пенсия с внуками,огород с огурцами...
13
7
Какой позор!!!12.02.2020 10:13:35
О как,оказывается люди забыли,что такое зола!!Понятно вам,надо им напомнить: чьих они холопы будут и кого должны в Таре благодарить за газ,воздух и воду,а то ишь ты благами цивилизации пользуются на равных с главой района!
Простым жителям трех районов надо объединяться и писать коллективное письмо на имя президента!!
Лысаков своими высказываниями активно хочет пополнить ряды-Глацких,Соколовых,Валуевых.
11
3
Сила Сибири12.02.2020 10:23:35
Может Полежаев с сынишкой продадут поместье на Рублевке, нажитое непосильным трудом, и помогут обманутым ими тарчанам и тевризцам
13
10
Вопрос12.02.2020 10:29:38
Напомню главе тарского района,судя по его высказыванию,он мало в чем разбирается,про экологию.
Любая ТЭЦ,как и домовладения,отапливающиеся углем вносят свой негативный вклад в экологию города,особенно в безветренную погоду.Над домами,отапливающимися углем,стоит смог и едкий запах,печь надо топить два раза в день,зимой можно обратить внимание на снег,он приобретает черный цвет.Во-вторых практически около каждого домовладения отходы,и это зола со шлаком.Мне интересно,куда население и сам глава,как он утверждает,что у него котел работает на угле,вывозит шлак??
9
0
Мазай и зайцы12.02.2020 10:34:17
Жить в Сибири нынче дорого и затратно!Леса нет и газа тоже!
17
5
Леди12.02.2020 10:55:38
Администрация действительно не снабжает людей газом
А кому принадлежит Тевризнефтегаз?
А почему Тевризнефтегаз подключил СТОЛЬКО потребителей, что на всех ихнего газа не достаточно? А почему люди должны оплачивать «альтернативные» виды топлива?
Если Тевризнефтегаз мягко сказать «не рассчитал свои возможности» и обманул жителей - то он и должен оплачивать все альтернативные виды топлива и дополнительные расходы на универсальные котлы - возмещение ущерба, называется
7
17
Так12.02.2020 12:04:36
Заелись! По закону ОБЯЗАН иметь альтернативный источник тепла. Вот и имей. А то в пионер лагерь их за их же разгильдяйство. Может наградить еще ??!!
0
2
Таку12.02.2020 13:14:50
А где-й-то нынче пионеры у нас??
7
7
Ильич12.02.2020 14:32:41
Целый город кинули!
А его глава поет, что все путем.
Глава, ты с народом или отрабатываешь бабло???
6
6
Леди12.02.2020 16:08:57
Так,
По какому Закону потребитель обязан иметь альтернативные источники ?
Зачем вы вводите людей в заблуждение?
В договоре возможно и прописали такое условие, но это условие противоречит закону, т.е. ничтожно (не считается)
По закону газоснабжающая организация имеет право заключать договор на присоединение и поставку газа только при условии, что этого газа у неё хватит на всех поисоединенных потребителей
А здесь присоединяли всех подряд без учета возможности исполнить договор поставки - мошенничество
8
5
++++Леди12.02.2020 16:42:33
Полностью,согласны с "Леди",мошенничество чистой воды,сговор лиц:монополиста и чиновника.Идет навязывание кабальных и невыгодных условий для населения.Такие договора могут быть признаны не действительными для потребителей.Вполне законно требовать компенсации и возмещения вреда как морального так и материального.Разница в затратах на отопление должна быть возмещена за счет поставщика по теплоснабжению.Населению была предоставлена некачественная услуга!Такой нюанс,население было введено в заблуждение и не получило полной и достоверной информации о запасах на месторождении.Скорее всего,подобную информацию умышленно скрыли.
Некомпетентных чиновников надо увольнять,иначе скоро в лаптях будете ходить!
7
6
++++Леди12.02.2020 16:43:23
жалобу направляйте на сайт ФСБ по противодействию коррупции.
4
6
Татарин12.02.2020 22:26:50
Мафиози заговорил.
7
5
Тара13.02.2020 10:32:50
Если Леди не умеет читать законы - что она здесь за тупость пишет??? Начистить ей облик тем кто все время без газа сидел!!! Пусть она нам тоже заплатит за дрова! Пишете там далекие от Тары. Учите нас где золу выкидывать. Что за дрянь такая! Напишите тут все свои имена и фамилии, анонимы смелые! Мы вам объясним как кто топиться должен. Газ им отключили. Знали об этом уже больше двух лет. Вся носятся с вами! Пишите все фамилии, критиканты. Нищих домов среди отключённых нет! Глава им должен. Ваш дом сами и топите его!
5
2
Тара13.02.2020 10:34:47
Пусть с Леди этой ФСБ тоже разберётся, разжигает тут вражду между населением!!₽
4
2
Ого, как круто13.02.2020 11:18:28
А я вот думаю, что хорошо что на Севере главы адекватные и живут в тех же условиях и теми же проблемами что все население. Да и уважают их там! Ведь именно они Авсю тяжесть ситуации решают.
А такие репортажи для сведения счетов для леди, дзюдоистов? И почему тут они все так смело выступают? Может потому что интернет анонимный?
6
7
Леди13.02.2020 11:21:37
Тара,
О какая смелая выскочка заголосила....главное, что не анонимно)))
Знакомая манера речи... Лысаков в интервью, судя по всему, приложил много усилий, что бы не перейти на привычный для себя язык (в стиле - «всем заткнуться - я здесь хозяин»)
Так вот, в этой истории шито все чёрным по белому, т.е. все понятно: на лицо не только нарушение закона, но и обман потребителей, а также запугивание жителей
Благодаря БК55 истории придана огласка, прокуратура (думаю) уже разбирается и найдёт все нарушения о которых я разъяснила жителям
А ты смельчак под ником «тара» - не на ту нарвался
3
3
Титушка13.02.2020 11:55:26
Ха-ха-ха! А слабо главам Тары, Калачинска, Любино заплатить бэкашникам? Все проблемы будут решены сразу. Хотя кто-то может заплатить и больше, чтобы нормальных глав грохнули с должностей и назначили удобных.
5
1
Нострадамус13.02.2020 13:22:26
Ситуация в Таре - прямая вина Буркова и его друзей. О том, что скважины еле дышат, было известно очень давно. Никто так и не почесался.

Альтернативное отопление в частном доме - это даже не обсуждается. Тот, кто уничтожил старые котлы - пациент.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru