Новости. Омск

Потерпевшие по делу Полежаевой заявили, что они не потерпевшие

Фото: А. Катаев

Разбирательство по апелляции может продлиться больше двух заседаний.

В Первомайском районном суде состоялось первое заседание по апелляции Нателы Полежаевой на приговор по её уголовному делу. БК55 не присутствовал в зале суда, но о происходившем там рассказала сама экс-невестка бывшего губернатора.

Напомним, дело было заведено из-за невыплат зарплат сотрудникам профилактория «Рассвет», приговор — вынесен в декабре.

По словам Полежаевой, на заседании дополнительно допросили потерпевших. Кроме того, были ходатайства от ответчицы.

«В целом в деле много нарушений и фальсификаций. Мы попросили исследовать дополнительные доказательства — протоколы, где фальсифицированы подписи понятых. Там ведь «Новая газета» провела расследование, журналисты поехали по адресам этих понятых и одна — Снежана Эгнатосян — с юридическим образованием, сейчас она должна работать где-то в Следственном комитете, сказала, что там подпись категорически не её. Но в суд она не пойдёт, иначе может потерять работу. А адрес второй понятой — нереальный. В том доме такой квартиры просто не может быть. В доме 40 квартир, а у неё номер 125. Ищите ветра в поле, как говорится. А эти понятые как раз подписали протоколы ознакомления с вещественными доказательствами, которые легли в основу экспертизы — это диски компьютера, где были зафиксированы движения денег. Не просто так. В ходатайстве нам отказали», — сообщила она.

Также сторона Полежаевой привела эксперта-графолога. Владелица «Рассвета» утверждает, что лист её ознакомления об уголовной ответственности за уклонение от выплаты по исполнительным листам юрлицам фальсифицирован. Но эксперту не дали возможности исследовать оригинал.

«Оказывается, между оригиналом и копией есть большая разница, потому что копия или добавляет признаки, или уменьшает. В этот раз эксперт рассмотрел подпись в оригинале — якобы мою — и сказал, что у него есть дополнительная информация. В мировом суде нам в эксперте отказали. В экономической и дополнительной графологической экспертизе здесь нам тоже отказали. Допрашивали потерпевших, которые подтвердили, что их никто не допрашивал, что они не обращались в следственные органы о том, что они потерпевшие, что у них зарплата выплачивалась ежемесячно. Даже если не полностью — то процентов 70-80 выплачивалось. И их нет в протоколах допроса, но почему-то их признали потерпевшими. Говорили мы о социальной значимости «Рассвета»: мне ведь вменяли в вину, что я приобретала медикаменты, продукты, оплачивала услуги ЖКХ при не полностью выплаченной зарплате. У нас же была не бензоколонка, а медицинское учреждение, не оказать помощь больным мы не можем. Был госзаказ и подписанное тарифное соглашение со страховой компанией», — настояла приговорённая.

Но напомним, что с какого-то момента страховая компания вдруг снизила «Рассвету» тариф в три раза. Или, если точнее — снизила его комиссия по распределению госзадания. Он таким образом оказался в условиях недофинансирования. Полежаева уверена — это была экономическая блокада, а имена её устроителей она называла неоднократно. Прежде всего это тогдашний областной министр здравоохранения Андрей Стороженко.

Следующее заседание по делу состоится 23 марта. Но не факт, что и там вынесут решение — предстоят прения и последнее слово подсудимой.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Наталия11.03.2020 02:39:26
Снежана Эгнатосян понятая, а тарифы снизила в три раза Комиссия по распределению госзадания ТФОМС
Можно удалить коммент после правок
5
15
Гость11.03.2020 07:50:44
Если потерпевших нет а дело есть значит оно сфабриковано против честного человека?
10
1
Алик.11.03.2020 09:24:45
Подтягивайте Стороженко!!! Чего ждёте встречное заявление, в том числе и по Евврормеду.
0
2
Алику11.03.2020 10:38:41
У тебя хоть подтягивалка то есть, махнаухий?
7
8
омичка11.03.2020 14:32:09
Ну уж если нателла с юристами не может добиться от суда беспристрастности, можно представить, что ждет в суде рядовых омичей.Суды выполняют заказ.Чей?
0
0
сергей11.03.2020 14:58:47
Стороженко однозначно просить суд вызвать на допрос в обязательном порядке, а адвокату Полежаевой подготовиться к процессу с рядом вопросов к Стороженко касательно недофинансирования гос. заказа и страховой части, ну и ещё уверен, что у Н.О. Полежаевой есть что спросит у бывшего, однако весна и всё в процессе пошло не так, как кто то предполагал.........., относительно снижения тарифов комиссией ТФОМС( посмотрите её состав, губернатор просто, с моей точки зрения, слепо доверился бывшему) и станет многое понятно откуда ноги растут..... в этом "уголовном" деле
0
0
сергей11.03.2020 15:28:01
Нателла Олеговна - верю что ваши доводы будут услышаны в суде и гражданин Стороженко будет допрошен в качестве свидетеля, т/к без него вопросы снижения финансирования тарифов в три раза Комиссией по распределению госзадания ТФОМС принять невозможно, губернатор отсутствовал, а вот обоснование и пояснить суду какую цель они хотели этим достичь???? пусть доходчиво с цифрами в руках объяснит в суде...., да и состав этой комиссии в момент принятия решения хотелось бы знать- кто подписывал этот документ......
7
1
Люси11.03.2020 17:23:31
многие и не поехали, опять на этот цирк смотреть, что она не виновата. А людей до сих пор не рассчитала, людей в том году сократила уже год прошел и ничего не выплатила, уволились многие тоже расчет не получили. А она все на свободе. ЕЕ судили за 17 год, а где зарплаты за 18 и 19 год.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru