Новости. Омск

Движение большегрузов по омским дорогам хотят ограничить

Способ осуществить это намерение искали сегодня в горсовете.

Сегодня члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета совместно с сотрудниками горадминистрации пытались найти способ ограничить большегрузам въезд в Омск. Ведь горожане все чаще жалуются на то, что фуры разбивают асфальт на дорогах. А потом автомобилисты вынуждены чинить свои авто, поврежденные на выбоинах.

«Хотелось бы выяснить, существует ли логистика какая-то по объезду Омска. Не секрет, что, экономя на Платоне, водители сокращают путь и заезжают в город», — цитирует заявление председателя профильного комитета Георгия Архипова «ОмскРегион».

Первый зампредседателя горсовета Юрий Тетянников напомнил, мэрия вправе ограничить тоннаж машин, проезжающих по городу, с десяти до восьми тонн.

Директор департамента транспорта Александр Вялков, в свою очередь, пояснил, что установка знаков ограничения и изменение правовых актов можно делать только после аудита городских автодорог.

Замдиректора департамента городского хозяйства Александр Горчаков добавил, что в мэрии планируют установить в городе весовой пункт контроля. На сегодня можно сказать, что его оборудуют недалеко от станции ДОСААФ на Левобережье.

Напомним, для того чтобы снизить количество нарушений со стороны перевозчиков и сохранить недавно отремонтированные дороги, губернатор Александр Бурков ввел жесткую систему контроля. С начала года в Омской области начала действовать автоматизированная система наблюдения за весовой нагрузкой и габаритами большегрузов.

Воплотить задуманное в жизнь помог нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже в конце февраля владельцы грузовиков, допустивших перевес, начнут получать уведомления о штрафах за нарушения.

Подчеркнем, что Омская область реализовала этот проект без какой-либо финансовой поддержки из бюджета. По контракту инвестор — ООО «Софтлайн проекты» — вложил 952 млн рублей, а регион ежеквартально будет в течение пяти лет их возвращать штрафами, взымаемыми с нарушителей. А потом права собственности на систему и ее дальнейшую эксплуатацию перейдут региону.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омич24.03.2020 19:01:24
да уж
1
13
Гость24.03.2020 20:31:50
Да нечего делать огромным фурам на улицах города, одни только от их проблемы.
11
0
Имя24.03.2020 21:35:11
Дороги делать по ГОСТ не пробовали? (не воруя материалы)
13
1
Дальнобойщик24.03.2020 23:45:57
Уважаемая власть! Скажите тогда пожалуйста сколько фур проехало по улице интернациональной что она развалилась и вся в колеях стала уже через год. Может уже признаете что вам надо лишь бы оправдаться перед федералами за стремно отремонтированные дороги и не спалиться что стырили деньги! Вот и на кого спирать на фуры они же большие! А то что у нее колес много и площадь прикосновения шире тем самым они несут меньше нагрузку даже чем общественный транспорт!!! Но все таки жду ответ сколько фур проехало по улице интернациональная!!!????
12
1
Дальнобойщик24.03.2020 23:49:51
Сейчас еще миллиард потратят на весовую около ДОСААФА - лучше б контролировал этот умник ГОРЧАКОВ - когда ремонт ленинградского моста делали и какой там асфальт дожили что мост через год весь развалился!!! Как такие люди вообще там сидят и вносят какие то идеи он слово фура только с Википедии наверное знает! Деньги омичей опять пойдут на очередное Г. типа метро Федоровка гидроузел а теперь еще и какие то весовые!
1
17
Гвоздь25.03.2020 01:26:34
вонючим и грязным большегрузам не место в центре города.
0
9
Бирменгем25.03.2020 10:07:03
Неужели! Давно пора! Все тягачи - в объезд!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru