Телеведущая Алла Аксенова: «Видела» на улицах Пензы омских чиновников, бывших соседей, даже героев своих сюжетов».

фото из соцсетей
Алла Аксенова

«Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно», — уверял классик. Телезвезда Алла Аксенова, покорив омский телеэфир, осталась в этом статусе и покинув Омск.

С 2014 по 2018-й обаятельная блондинка приходила в квартиры омичей, как желанный гость. Ее ждали, с ней советовались, любили слушать и прислушивались.

Телеведущая и корреспондент «Новостей» омской телекомпании «Антенна -7» Алла Аксенова за короткий срок стала одной из самых популярных теледив региона. Но вдруг внезапно исчезла с телеэкрана.

Что стало с красавицей? Почему она изменила городу-миллионнику с 500-тысячной Пензой?

Об этом Алла рассказала в интервью нашему ресурсу, которое продолжило цикл «Уехавшие».

— Алла, почему уехали?

— Покинуть Омск не было самоцелью. Всё сложилось так, что муж нашел новое место работы в другом регионе. За тысячи километров от столицы Прииртышья. Это обстоятельство и определило мой переезд.

— Когда случился этот отъезд?

— Поезд унес меня из Омска в июне 2018 года. В тот день на город внезапно обрушился страшный ливень с громом. А я испытала бурю эмоций.

Утро началось со сбора чемодана. Паковала оставшиеся вещи. Складывала их и вспоминала яркие дни, проведенные в городе. Поймала себя на мысли, что прикипела к Омску за 5 лет. Неплохо выучила город, обросла знакомствами, узнала проблемы местных жителей.

Освоилась настолько, что даже чувствовала себя коренной омичкой. Так что покидать пришлось практически родной город. Хотя появилась на свет и провела большую часть жизни в Пензе. Сейчас я осела там.

— Что поменялось в вашей жизни, или как занимались любимым делом, так и дальше занимаетесь, только город иной?

— За свою жизнь я переезжала четыре раза. Менять место жительства интересно. Перед глазами появляется другая обстановка, люди. Характер закаляется. Однако менять профессию после переезда из Омска я была не намерена. Также работаю в телекомпании и продолжаю сообщать последние городские новости.

— Как шли к тому, чтобы быть независимой и, прежде всего, от своих омских воспоминаний (тут в Сибири уже чего-то добились, а там надо покорять)?

— Первое время после переезда мысли об Омске меня не беспокоили. Надо было решать житейские проблемы. Но спустя месяц-два уже начала скучать по коллегам, омским событиям, городу, людям. Пик случился через полгода.

В проходящих незнакомцах стали мерещиться известные мне омичи. «Видела» на улицах Пензы чиновников, бывших соседей, даже героев своих сюжетов. Но всё проходит. И это прошло. Теперь со мной только приятные воспоминания и заполненная номерами телефонная книжка. Иногда созваниваемся с моими омичами.

— Ваши советы отъезжающим сейчас?

— Главное, не сжигать мосты. Поддерживать связь с родными, друзьями, знакомыми, коллегами — теми, кто остается. Но вот слушать лучше только себя.

— Стоит ли в данный момент изменять родному городу?

— Если речь идет об эпидемии коронавируса, то сегодня лучше оставаться дома. Будь ты в Омске, Пензе, Москве или Петербурге.

— С чего нужно начинать подготовку к переезду?

— С поиска коробок. Потому что женское «мне нечего надеть» обернется большой проблемой — «куда всё сложить». Конечно, кто-то переезжает налегке, но это не мой случай. Мне пришлось упаковывать все вещи и предметы быта. А вот мебель можно продать. Как раз надо время, чтобы найти покупателя.

— Как стать своим в чужом городе?

— Не знаю правильного ответа на этот вопрос. Специально так никогда не делала. Просто общалась с людьми, изучала карту города. Многие омские улицы именно прошла.

Самый длинный маршрут был от библиотеки имени Пушкина до Космического проспекта. Это заняло два с половиной часа. А вот говорить по-омски я, видимо, не научилась. Использую, как принято в Поволжье, слова «мочалка» и «смеяться» вместо «вихотка» и «орать».

— Кому проще адаптироваться — человеку, который владеет ремеслом, короче, кто что-то делает руками, или творцу?

— Всё в итоге решит профессионализм и любовь к делу, а род деятельности, на мой взгляд, не так важен.

— Довольны ли вы сейчас своей жизнью и хотелось бы что-то изменить?

— В целом, мне комфортно в тех условиях, в которых я нахожусь сейчас. Если жизнь сама предложит перемены, я о них подумаю.

— Последний вопрос провокационный: никогда не хотелось вернуться обратно?

— Омск мне хочется просто навестить. Так сказать, для начала разведать обстановку.

Беседовал Василий Романов
Фото из соцсетей

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

4
8
Татьяна13.04.2020 16:12:30
А смысл в переезде ? Уровень города примерно такой же .... Только может работа у мужа сейчас получше , но и то не факт ! Судя по всему восторга нет ...
10
8
омич13.04.2020 17:46:00
Как я понял, это ее родина.Девушка вернулась домой. Где родился, там и пригодился) Удачи.
5
10
омич13.04.2020 20:15:44
Отличные репортажи от Аллы,прекрасно помню!Удачи на новом месте!
4
0
.13.04.2020 21:28:50
Не могу даже вспомнить
1
5
омич13.04.2020 21:41:29
Ничего особенного нет, приехала поработала и уехала назад на Родину, так в основном мигранты и гастарбайтеры поступают.
0
4
Татьяна13.04.2020 23:31:36
Понятно , что это ее родной город , но горд ещё меньше Омска . Из большого города в маленький город , по моему сложно переезжать ....
1
1
Полковник14.04.2020 08:46:55
"А вот говорить по-омски я, видимо, не научилась. Использую, как принято в Поволжье, слова «мочалка» и «смеяться» вместо «вихотка» и «орать»."
Вообще то нет "омского говора". Может так говорят где то на окраине? Тем более оба варианта - это слова одинаково употребляемые. Единственное, второй вариант смахивает на разговор "гопоты"... Это вот в Поволжье и Московском регионе.."А-кают".. это точно.
5
0
Фрол14.04.2020 09:45:18
Полковник, в Поволжье "акают", а в Омске "чёкают"- вы не представляете, как это режет слух, когда слышишь даже от интеллигентных людей: "Ну и чЁ мы будем делать?".(((( Так что в каждой местности свои особенности...
3
2
Сергей14.04.2020 13:35:23
Приятная леди. Если сравнивать Омск и Пензу, то видимо наш город проигрывает и такому скромному середнячку.
5
4
Саша14.04.2020 19:23:00
Да бросьте Пенза это глубоко провинциальный город ,местная молодежь также бежит из него в столицу.