Новости. Омск
bk55.ru

Скандально известный «Ремдорстрой» Сарояна получил дорогу «Петровка – Калиновка»

27-04-2013 12:34:54
Управление дорожного хозяйства победителем строительства двухкилометрового участка дороги «Петровка – Калиновка» ожидаемо выбрало скандальную компанию «Ремдорстрой».

На сайте госзакупок появилась информация о том, что 24 апреля Управление дорожного хозяйства заключило с ООО «Ремдорстрой» госконтракт на строительство дороги «Петровка – Калиновка» протяженностью чуть более 2 км. Из бюджета дорожная компания получит 56,2 млн. рублей.

Напомним, прошедший аукцион является корректировкой прежнего строительства, так как первоначально дорога должна была пройти южнее села Петровка. Там незадолго до масштабного строительства появились частные участки, собственники которых запросили компенсацию за то, что дорога местами пройдет по их земле. В итоге было решено пустить ее севернее села. На аукцион заявились 13 участников, но лишь три заявки были признаны соответствующими. При начальной ­цене в 60,5 млн. рублей лучшее предложение по цене в 54,9 млн. сделало новосибирское ООО «СК «Трэйс-Регион». Вторым предложением по цене оказалась заявка «Ремдорстрой».

В прошлом году «Ремдорстрой» оспаривал в арбитражном суде подобный аукцион, уверяя, что данное строительство двухкилометрового участка с северной стороны Петровки входит в общие работы по строительству 9,69 км дороги. В суде представители компании даже заявляли, что сделана самая затратная часть – отсыпка грунта. Суд в итоге согласился, признав незаконным тот аукцион.

Несколько недель назад на сайте госзакупок к этому аукциону было опубликовано решение УДХ об отказе от заключения контракта с «Трэйс-Регионом». Причиной послужило то, что у компании было ­приостановлено свидетельство «на допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Причем новосибирцы сами представили письмо об этом в УДХ уже после проведения аукциона. Поэтому ожидалось, что контракт получит второй участник, предложи­вший цену, – «Ремдорстрой».

БК55 побывал на месте предполагаемого строительства и обнаружил, что на 37 км трассы «Омск – Муромцево» отсыпана грунтовая дорога. Длина ее составляет как раз заявленные два километра. Выходит, что аукцион был объявлен на строительство дороги, на которой уже проведена часть работ.

В 2011 году замминистра строительства и ЖКК Михаила Тюфягина обвинили в получении взятки от ­своего родственника Норика Сарояна (контролирующего ООО «Ремдорстрой») за помощь в выигрыше на аукционе по строительству дороги 9,69 км дороги «Петровка – Калиновка» к свинокомплексу ГК «Титан», развивающей в Омском районе свой биокластер.

Аскер Абишов
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru