Новости. Омск

В Омском районе «Коммуналсервис» устанавливал завышенные тарифы на воду

Фото: Александр Катаев

За нарушение предприятие оштрафовали на 100 тысяч.

Прокуратура Омского района нашла нарушения в установлении ценообразования за холодное водоснабжение у ООО «Коммуналсервис». 

Оказалось, что в период с июня 2019 года по май 2020 года жителям Новотроицкого сельского поселения Омского муниципального района организация начисляла плату за коммунальную услугу с нарушением. Установленные местным жителям тарифы за водоснабжение не были утверждены Региональной энергетической комиссией Омской области в установленном порядке.

Кроме того, коммунальным предприятием в прошлом году, в первом полугодии 2020 года, не было обеспечено ведение раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности. Это могло привести к двойному учету доходов и расходов по всем видам деятельности (регулируемым и нерегулируемым) и причинению имущественного ущерба потребителям коммунальных услуг.

Прокуратура Омского района после проверки привлекла коммунальное предприятие к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования. В ведомстве было подготовлено соответствующее постановление.

«За допущенные нарушения ООО «Коммуналсервис» Региональной энергетической комиссией Омской области привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. По данным фактам прокуратурой района в адрес руководителя организации также вносилось представление, в рамках рассмотрения которого приняты меры к устранению недостатков», — сообщает пресс-служба ведомства.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Анастасия03.08.2020 11:40:55
Данная организация, не имея тарифа на врезку, умудряется брать деньги ( только наличными, и все понимают почему именно так) за подключение к существующим, старым и новым, построенным жителями за мвой счет, сетям водопровода в д. Приветная. не выполняет своих обязательств не проводит плановых ремонтов, выставляло на протяжении нескольких лет квитанции, которые перед оплатой была необходимость внимательно проверять. Жителям ни кто не возмещал ущерб и не возвращал переплаченные средства. Компания недобросовестная.и привлечь к отсветвенности не получается,вновь накопят штрафы и сменят реквизиты, как это было со старой компанией ( ВК-Сервис, директор и все сотрудники те же, поменялось только название). ужасная компнаия гордо именуемая Гарантирующим поставщиком, а по факту нарушение действующего законодательсятва.
3
0
Иваныч03.08.2020 11:47:23
А людям бабки вернули?
2
0
Оксана03.08.2020 16:34:06
Так они не только в означенном селе действуют, есть же и в других деревнях "хозяйства". Им как спасаться от недобросовестности ООО "Коммуналсервиса"?!!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru