Новости. Омск

Гаак: после благоустройства общественных пространств в регионе выявили 207 замечаний

Антон Гаак (слева).

Доходит до судов.

Власти региона подвели итоги прошедших в мае–июне проверок качества выполненных работ и состояния применённых материалов по благоустройству. Специалисты областного Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса также выезжали в округа и районы для осмотра объектов, обустройство которых финансировалось из федерального и областного бюджета.  

В числе основных замечаний — повреждение или просадка тротуарной плитки, бортовых камней, ржавчина на металлических ограждениях и опорах уличного освещения, гибель саженцев или всходов травы на газонах. В течение гарантийного срока подрядчики должны их устранять. В одних случаях недостатки устраняются быстро и без проблем. По ряду объектов вопросы решаются в судебном порядке.

Ход претензионной работы в муниципалитетах обсуждался в правительстве региона  сегодня.

«Выявлено в общей сложности 207 замечаний на 44 общественных территориях, — сообщил министр Антон Гаак. —  Из них 125 приходится на 20 общественных пространств в Омске, ещё 82 — на 24 общественных территории в районах. К сегодняшнему дню в полном объёме устранены недостатки на 15 объектах. По 16 территориям предъявлены претензии подрядчикам. Ещё по 13-ти общественным территориям споры решаются в судебном порядке».

Первый зампредседателя правительства Омской области Валерий Бойко поручил проанализировать, как идет строительный контроль этих объектов. Он также считает необходимым ввести прямую зависимость объёма финансирования, выделяемого муниципалитетам на благоустройство общественных и дворовых территорий, от результатов претензионной работы по исполнению подрядчиками в рамках муниципального контракта своих гарантийных обязательств. 

Теги: Гаак
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Сергей10.08.2020 20:35:41
Враньё одно, а не благоустройство. Во дворе дома Кемеровская2 за несколько лет только деревянное ограждение хоккейной коробки страшили, вот и все, что сделали, вместо детской спортивной площадки!
6
0
Азазелло10.08.2020 23:08:29
Какой талантливый юноша! На все руки мастер: и в капремонте, и в аварийном жилье, и в энергетике, и в ЖКХ!!! Браво! Как говорят: "И жнец, и чтец, и на дуде дудец"!!! Ну может переврал чуток! Мы в восхищении!!!
2
0
Кабан11.08.2020 14:03:18
Усадите его на конечной остановке на день пусть понюхает посмотрит куда ходят в уборную водители кондуктора. Может тогда прозрение включится. А лучше всех.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru