Новости. Омск
bk55.ru

За съемку с квадрокоптера БСМП-1, где лежал Навальный, оштрафуют двух омичей

15-09-2020 06:00:36
 Ольга Белова

Такая съемка требовала разрешения.

В выходные омская Росгвардия задержала известную по пикетам возле здания минздрава руководительницу местного независимого профсоюза медработников, представителя Альянса врачей Ольгу Белову за незаконную съёмку с квадрокоптера здания БСМП-1.

Разрешения на использование квадрокоптера у женщины не было. Дрон заметили жители ближайших высоток и сообщили об этом в полицию. На месте силовики задержали Белову и оператора. Глава местного альянса врачей пояснила, что готовит серию репортажей об омских больницах. О том, что на подобную съёмку требуется разрешение, Белова  не знала.

— Я не знала, что запускать его нельзя. У нас очень много больниц, где требуется ремонт. Это не только БСМП. Это также ГБ-11 и МСЧ-4. И фасады, и внутри. У нас, вы помните, главный врач и заведующий заявляли, что больница ничем не хуже, чем какие-то клиники в Германии, но все знают эту разницу, — утверждает Белова.

Оператор Сергей Казаков, который запустил дрон, был уверен, что Ольга Белова работает в БСМП-1, а фильм снимает для больницы. О том, что это не так, он якобы узнал уже на месте съёмок.

— Ехал в БСМП-1 и подумал, что это же то самое здание. Когда она сказала, что она не оттуда, я понял, что, наверное, это как-то связано с Навальным и с его отравлением, потому что он тут лежал. Думал, просто репортаж готовят. Надо было сразу отказать, потому что понимал, что могут быть проблемы. Даже не потому что это такая тема, а в принципе, раз это съёмка БСМП, — рассказал  Казаков.

Теперь обоим нарушителям грозит административная ответственность. Дело уже передали в транспортную прокуратуру, рассказал «12-й канал». В ближайшее время правоохранители вынесут решение. За незаконную съемку положен штраф 50 тысяч рублей.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru