Мэр Омска поздравила Почетного гражданина Николая Грицевича со 100-летним юбилеем

23-09-2020 12:31:14

Оксана Фадина вручила подарок и памятный адрес труженику тыла.

Мэр Омска поздравила труженика тыла, ветерана труда, Почетного ветерана Омского отделения железной дороги Николая  Григорьевича  Грицевича  со 100-летним юбилеем.

«Вы принадлежите к легендарному поколению созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Благодаря Вашим усилиям строился и хорошел наш город. Ваш жизненный путь, вклад в развитие родного Омска, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе являются достойным примером для молодежи», — поздравила Фадина ветерана.

Николай Грицевич родился 23 сентября 1920 года. Окончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта. С 1943 по 1963 год трудился на Омской железной дороге, в 1964 году назначен заместителем председателя Омского горисполкома и проработал на этом поприще 20 лет.

До 2010 года работал в управлении внутренних дел по Омской области, где занимался вопросами капитального строительства. Работая заместителем председателя Омского горисполкома, он курировал капитальное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и теплоэлектроэнергетику, был инициатором освоения и развития левого берега Иртыша, строительства ряда крупных, знаковых городских объектов, в том числе парка «Зеленый остров», городского Дворца детского (юношеского) творчества.

Был награжден  четырьмя орденами «Знак Почёта», орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд», «За трудовое отличие», «За освоение целинных и залежных земель» и другими наградами. Звание Почетного гражданина города Омска Николай Грицевич получил в 2014 году.

Анна Пацула