Новости. Омск

Бурков назвал главную причину провалов Омской области в животноводстве и растениеводстве

Фото: pixabay.com

А вот по зерну целевые показатели соблюсти фактически удается.

Довольно внушительное время своего послания к Законодательному собранию губернатор Александр Бурков отвел анализу отрасли сельского хозяйства — «от» и «до».

— Уборочная кампания находится в завершающей фазе, наша цель — постараться достичь планки в 3 миллиона тонн зерна, — прежде всего обозначил глава региона.

Вместе с тем, внушительным оказался и возврат в спецфонд 30 тыс. га пахотных земель, до которых так и не дошли руки фермеров.

Среди других озвученных показателей прирост «подкормки» почвы минеральными удобрениями в 1,4 раза.

Более тревожным выглядят показатели по производству молока: темпы сохранились лишь на фоне увеличения продуктивности.

— Несмотря на отдельные успехи очевидно, что в отрасли АПК системная модернизация не запущена. Пока не удается переломить отрицательный тренд в растениеводстве и животноводстве. На всё это накладываются различные погодные аномалии, которые наносят сельскому хозяйству серьезный ущерб, — отметил Бурков.

Закономерно возникла тема поддержки аграриев. 

— В 2021 году нам необходимо переосмыслить сложившуюся практику работы регионального Минсельхоза и районных управлений сельского хозяйства. Нужно выстроить целостную систему поддержки, чтобы она обеспечивала интенсивное развитие отрасли, — озвучил губернатор.

Поручением профильному министерству стало укоренение полуэкспериментального подхода, предполагающего стимулирующую поддержку приоритетных подотраслей АПК с применением дифференцированного подхода к субсидированию.

Надо определить важнейшие показатели продуктивности для таких предпринимателей для выделения «передовиков производства».

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
Так24.09.2020 15:28:22
Пока не удается переломить отрицательный тренд в растениеводстве и животноводстве.

Источник: https://bk55.ru/news/article/174383/

ДА ?
А великий мелиоратор слегка другое говорил !
Причем упорно много лет.
правда все равно вылезет.
9
2
сергей24.09.2020 17:22:57
здесь не переосмысливать надо, а убирать с долностей чиновников не способных гибко реагировать по ситуации, необходимо , с моей точки зрения, меньше заниматься пропагандой и личной статистикой. а больше доверять людям на селе и ликвидировать искусственно воздвигаемые чиновниками на местах различные "препоны" препятствующие развитию личных подсобных хозяйств и подворий- "порой особо "великие и незаменимые" стали путать "личную шерсть с государственной", дайте селянам длинные кредиты на развитие, не кошмарьте их и через совсем непродолжительное время с появлением доверия к власти, и тогда на селе появятся прекрасные рентабельные хозяйства, дети после целевого обучения будут с удовольствием возвращаться к родным берегам, дальше......... дальше Омская область вновь обретет славу и к нам потянутся и люди и инвесторы.... возрождайте село, поддерживайте молодые семьи, крепите кооперацию....
4
0
3824.09.2020 18:18:48
Бурков, пните министра с.х и веселее дело пойдет
7
0
Сергей25.09.2020 08:53:40
Не удается переломить....а вы, что для этого делаете ? Я понимаю, когда в СССР, совхозы и колхозы подчинялись гос органам. А сейчас, каждый сам по себе.
6
0
Беляш25.09.2020 09:53:43
сергей, чиновники как раз очень гибко реагируют, они следят за ситуацией, ценами на с/х продукцию и делают так, чтобы люди на селе всегда ходили к ним с протянутой рукой за дотациями, за компенсациями и прочим подачками. Им сильный и самостоятельный крестьянин не нужен, иначе все опять закончится продразверсткой.
4
0
Гоп25.09.2020 17:17:43
С такими мошенниками вокруг,,, лежащих 30 лет едуны с кармана народа никуда не продвинеться область.
4
0
сергей25.09.2020 17:49:26
Беляш, да , согласен, это они научились делать отменно - показывать свою значимость на пустом месте, ка спецы давно не имели дело ни с землей ни, реально, с людьми , которые там трудятся и , заметьте, дают этим чиновникам рабочие места, а не наоборот- вывод, провести аттестацию чиновников занятых на работе по организации и управлению сельским хозяйством силами независимой комиссии созданной из авторитетных представителей людей труда, знающих и понимающих толк в этом непростом, но благородном деле и по их выводам - убрать недостойных от "руля"
0
0
Людмила Владимировна25.09.2020 22:56:47
сергей, не аттестацию надо проводить, а назначать на чиновничьи должности людей-практиков, как это делалось в советское время...из практиков тогда вырастали до министров, руководителей крупных предприятий...какой-нибудь слабенький в работе чинуша продвигается, благодаря протекции родственников, лизоблюдства...
0
0
Людмила Владимировна25.09.2020 23:08:31
Наша современная власть совершенно забыла громадный опыт помощи селянам с помощью потребительских и сельско-хозяйственных производственных кооперативов...кооперация-одна из структур национальных экономик...значительную роль она имела в страшные годы гражданской войны....государство в тот период занялось помощью в создании кооперативов в селе и даже в городах...Омская область имеет обширную территорию, плохие дороги, особенно в северной зоне, что усложняет логистику в сбыте сельхозпродукции, в снабжении личных подворий ветпрепаратами, кормами, оборудованием и инвентарем...в бытность работы Полежаева при его согласии разрушили и ликвидировали одну из лучших в СССР систему многотраслевой потребкооперации, которая способствовала развитию личных подворий, заготовок выращенной сельхозпродукции, её переработке и возвращению в сельские магазины...в сельских районах еще живы бывшие члены-пайщики, которые могли бы поделиться опытом создания кооперативов: заготовительных, первичной переработки сельхозпродукции... в 70-80х гг потребкоопераций закупала у населения до 15 тыс тонн мяса у селян и 25 тыс тонн картофеля...
0
0
Борис25.09.2020 23:27:29
Нужна общегосударственная программа развития сельского хозяйства. Если не хватает собственных мозгов, посмотрите, как у других. Все развитые государства дотационно в больших объёмах поддерживают собственное сельское хозяйство. Наше брошено на выживание. Соляра, как основное горючие для сельхозмашин, должна быть самым дешёвым топливом, а не самым дорогим.Надо возвращать коллективные хозяйства, кооперативы. Восстанавливать кормоцехи, машдворы, молоко,-и маслозаводы. Пора браться, наконец, за ум.
0
0
Беляш26.09.2020 07:39:16
Сергей, «руль» это Дума. Все чиновники руководствуются законами и подзаконными актами. Именно туда нужно продвигать авторитетных представителей людей труда, знающих и понимающих толк в этом непростом, но благородном деле. А как это сделать, если уже Думой принят закон о выборах, по которому туда автоматически попадают спортсмены, родственники, лизоблюды и те кто «купил билет» в партийном списке, как?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru