Омич Михаил Савчин возглавил департамент общественной безопасности Севастополя

17-11-2020 08:55:53

До этого он руководил прокуратурой Красноярского края.

Омич Михаил Савчин возглавил департамент общественной безопасности Севастополя. Государственный советник юстиции второго класса был назначен на этот пост губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым, — сообщает официальный портал правительства Севастополя.

Михаил Савчин уже представлен коллективу.

«У Михаила Михайловича большой опыт. Он сам выходец из прокуратуры. Уверен, что в этом направлении у нас появится новая динамика, связанная с соблюдением законов и нетерпимостью к коррупции», — сказал Михаил Развожаев.

Добавим, что незадолго до этого он в ходе ряда других перестановок в силовом блоке был освобожден от должности прокурора Красноярского края. Савчин подал заявление об отставке и был отправлен на пенсию указом президента Владимира Путина с грифом «для служебного пользования».

Для справки: Михаил Савчин родился 27 марта 1967 года в поселке Астраханка Астраханского района Целиноградской области Казахстана. В 1970 году семья перебралась в Омск. Здесь Михаил Савчин закончил школу № 126. В 1985 году пошел в армию, службу проходил в Германии. После демобилизации в 1987 году поступил на следственный факультет Свердловского юридического института. Окончив институт в 1991 году, вернулся в Омск. Начал службу в органах прокуратуры: сначала следователем Ленинского райотделения, а в 1994 году был назначен помощником прокурора города Омска. В 1995 году переведен на должность заместителя прокурора Куйбышевского района. В 1996 году назначен замначальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Омской области. С 1999 года — начальник этого отдела. 29 сентября 2001 года приказом Генерального прокурора РФ назначен на должность прокурора Кировского административного округа города Омска.

С 2005 по 2008 г был заместителем прокурора Свердловской области. Потом возглавлял прокуратуру Чеченской Республики в течение четырех лет.

11 октября 2012 года приказом генпрокурора России был назначен на должность прокурора Красноярского края.