Новости. Омск

Путин сообщил, что уголовное дело по инциденту с Навальным в России возбудить сейчас нельзя

Владимир Путин

При этом его фамилию он по-прежнему не произносит.

Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с членами Совета по правам человека о невозможности на сегодняшний день возбудить в стране уголовное дело по факту инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. 

«Нет, нельзя, — сказал Путин. — Потому что если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело». Он заверил, что проверка обстоятельств инцидента проводится по его поручению, этим занимается прокуратура и Следственный комитет РФ. «Анализируются материалы, которые находятся в распоряжении наших следственных органов», — отметил глава государства.

Путин считает, что российских специалистов стоило бы допустить к совместному расследованию обстоятельств инцидента с Навальным. «По большому счету надо бы допустить наших специалистов, о чем я говорил и просил это сделать, наших специалистов допустить для совместной работы [над изучением обстоятельств инцидента], — сказал президент. — Наши готовы приехать за границу — и во Францию, и в Германию, и в Нидерланды, к специалистам, которые утверждают, что там отравляющие боевые вещества найдены. Никто же нас не приглашает».

Отвечая на вопрос об «отравлении известного фигуранта», Путин напомнил, что Россия не может вести свое расследование из-за отсутствия материалов, которые находятся на Западе, однако проверка проводится. «Прокуратура Российской Федерации неоднократно обращалась к своим коллегам с просьбой прислать хотя бы письменное официальное заключение по результатам их исследования», — напомнил глава государства. Он добавил, что иностранных специалистов также пригласили для совместного расследования в Россию, но «к нам не едут». «Официальных материалов не дают, — подчеркнул президент. — Биологических материалов не дают. Что нам делать-то?»

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа — ему стало плохо в самолете. Позже его доставили на лечение в Берлин. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением, что тот подвергся воздействию отравляющего вещества.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Не понял11.12.2020 21:09:52
А за клевету в соцсетях про доходы и недвижимость первых лиц государства можно привлечь?
Или эта информация все же соответствует действительности?
7
1
Наблюдательный12.12.2020 01:14:30
То есть за бросок пластикового стаканчика уголовку навесить можно, а за попытку у б и й с т в а - нельзя, не хватает правовой базы?
11
1
Владимир12.12.2020 01:41:50
Странно как то. Чуть не умер. В результате чего чуть не умер? Почему нельзя то? Об,яснений не дал почему таки нельзя.
1
4
Омич12.12.2020 08:59:19
Владимир

Россия мгновенно откроет дело. Как только нам пришлют данные из ФРГ о том, что Навальный отравлен
3
1
dmitriy12.12.2020 10:54:23
логика завораживает---за покушение на убийство судить можно ---хотя никого не убили --- а тут "чуть не умер" --- да мало ли от чего ---- ведь биологические материалы запад не дает ---- а в омске --- естественно --- ничего не осталось --- "что нам делать-то"--- наплевать и забыть))))
3
1
Антон12.12.2020 11:23:13
Не понял, привлечь нельзя, поскольку соответствует таки.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru