Новости. Омск

СЖР потребовал от Колокольцева взять под личный контроль проверки по фактам задержаний и избиений журналистов

Председатель СЖР Владимир Соловьев, фото ТАСС

Это произошло 23 января на массовых несогласованных протестах в поддержку Навального.

Глава Союз журналистов России Владимир Соловьев сообщил Эху Москвы об обращении СЖР к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву по факту задержаний и избиений журналистов 23 января.

Он подчеркнул, что это воспрепятствование журналистской деятельности, поскольку корреспонденты выполняли свой профессиональный долг — при этом у многих был видимый отличительный знак представителя СМИ или жилет с надписью «Пресса».

Несмотря на это, в отношении представителей СМИ — журналиста «Медузы» Кристины Сафоновой, корреспондента «Новой газеты» Елизаветы Кирпановой и других применялось физическое насилие.

«Мы целый день 23 числа мониторили ситуацию с работой журналистов на митингах, какие препятствия возникают у них во время работы. Мы все фиксировали, собрали в единый документ и вчера я его отправил министру внутренних дел Колокольцеву. Там было несколько случаев физического повреждения, в частности, в Петербурге, корреспондент «Медузы», в Москве корреспондентка «Новой газеты», было нападение протестующих на съемочную группу «Царьграда», было много случаев, когда журналистов, даже имевших жилеты и удостоверения все равно задерживали. Все эти факты были описаны в этом письме, надеюсь, что реакция последует», — сказал Владимир Соловьев.

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
4
ЪЪЪ26.01.2021 17:39:41
"Эхо МСК" -помойка еще та, журналисты знали на что и куда шли. Там может и прилететь , пусть даже и не преднамеренно.Не факт, что личности имея спецжилеты от прессы, таковыми являлись на самом деле. Была провокация, поэтому могло быть все. Или считали, что там все будет чинно и благородно?
4
3
Омич26.01.2021 17:57:46
А что то давно нигде не слышно нашу бывшую Партийную Совесть, верного "папиного" оруженосца. Что с ним? Уж не заболел ли?
Хоть высказал бы свою точку зрения на происходящие в стране события!
А то как то отмалчиваться за такую получку не солидно!
1
2
ЪЪЪ26.01.2021 20:18:52
Омич, они знали на что и куда шли. С целью продажи хоть чего-нибудь оттуда? Пусть даже пары синяков?Им нужна была охрана? Считали, что им кто-то обязан ее предоставить? Там работали профессиональные провокаторы, какие еще аргументы нужны?
4
6
Елена27.01.2021 00:14:51
ЪЪЪ, помойка на ТВ, а Эхо дает достоверную информацию
1
2
ЪЪЪ27.01.2021 06:50:15
Елена, возможно мне было бы вас жаль. Ошибаться могут все.Никто не идеален. Некоторым для прозрения нужно время, жизненный опыт, другие источники информации, отличные от тенденциозных,проталкивающих прозападные идейки, конкретно антироссийских, отвлекающих от реальных жизненных ценностей, проблем.Но вы агрессивны, похоже поклонница ......в, типичны для сторонников бреда, выдающего ЭХОм. Это отвратительно.Это-грязь.Это не то, что нужно РФ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru