Новости. Омск

Жители Омской области за год стали активнее откладывать деньги

Фото: sovetclub.ru

Об этом говорят результаты регионального исследования.

За прошлый год в России выросло количество тех, кто стал откладывать. Об этом сообщает РБК ссылаясь на опрос компаний «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Личные сбережения оказались у 40% опрошенных, в начале 2020-го их было 36%. Известно о том, что 63% жителей российских регионов откладывают финансы с зарплаты, 15% благодаря подработке, а 13% с помощью нерегулярных доходов, к которым можно отнести продажу имущества или материальную помощь.

Больше всего копят жители Хабаровского и Приморского края (67 и 60% соответственно), а также Подмосковья (55%). Порядка половины опрошенных откладывают деньги в Свердловской, Тюменской, Нижегородской, Мурманской, Ленинградской областях. В этот список также вошла и Омская область.

Меньше всего отложенных средств находится у жителей Новосибирской и Ростовской областей, Пермского края, ХМАО и Волгоградской области. В последней доля респондентов с накоплениями выросла за год на 20%. Ранее благодаря исследованию стало известно об отсутствии каких-либо сбережений у жителей Бурятии и Забайкальского края. Тем временем, столица России — Москва покинула данный список, поскольку доля жителей с накоплениями здесь составила 54,5%.

Чаще всего деньги стараются откладывать мужчины, их оказалось 42%, а женщин 38%. К этой категории также можно отнести молодёжь от 18 до 24 лет (54%) и пенсионеров от 61 года до 75 лет (44%).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Жители стали активнее откладывать деньги17.02.2021 14:07:19
Да, это так.
И раньше, лет 40 - 50 назад деньги тоже откладывали.
Только раньше откладывали деньги на покупку мотоцикла, машины, гаража, дачи, на поездку к морю ...
А сейчас откладываем на покупку штанов, на оплату жилья, на платную (пропади она пропадом вместе с её "родителями") медицину, на операции, на оплату годовых взносов за дачу, на покупку продуктов ...
0
0
сергей17.02.2021 18:55:42
откладывают те, у кого есть что откладывать, некоторые способные и предприимчивые" покупают биткоины, другие яхты и дворцы. .и что???это касается небольшой прослойки "новых русских" разбросанных от Калининграда до Дальнего Востока, большая часть населения откладывает только то , что успело приобрести за деревянные и переварить в желудке с щедрым присутствием в продуктах пальмового масла, либо от продуктов с его содержанием - с такой постановкой раскрытия темы я более согласен..... так что стали больше откладывать - согласен, только кто?? что?? и сколько???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru