Новости. Омск

Роликом с прыжками девушек на батутах в Парке Победы заинтересовались следком и полиция

Фото: Дарья Маринина

Поводом к тому стало соответствующее заявление со стороны омского юриста Александра Шаханина.

Напомним, что один из омских фитнес-клубов к 9 мая опубликован рекламный ролик. На нем девушки, наряженные в гимнастерки, пилотки и лосины, прыгая на батутах, исполняют танец под знаменитую «Катюшу». Многих задело то, что все это происходило на территории Парка Победы. Зрители назвали ролик «прыжками на костях».

В числе возмущенных данным роликом оказался омский юрист Александр Шаханин, который подал на организаторов акции заявление в Следственный комитет и областное УМВД. Об этом сообщает «МК в Омске». По данным издания, ролик проверяют на предмет соответствия разным статьям Уголовного кодекса РФ.

По мнению Шаханина, подобная акция является кощунством.

Напомним, позже фитнес-клуб принес извинения тем, кого оскорбил ролик. Его представители рассказали, что большая часть ролика, где демонстрировались прыжки на батутах, снималась на входе в Парк Победы — «недалеко от Мемориала воинам-омичам, не на самом мемориале».

Отметим, что мемориал был открыт в парке Победы в 2005 году. Он посвящен воинам-омичам, погибшим в локальных конфликтах после Второй мировой войны, а также при выполнении воинского долга в Вооруженных Силах страны в мирное время. Под шаром находится металлическая капсула, где хранится земля с могил погибших героев.

Шаханин попросил охарактеризовать рекламное видео с батутами автора проекта Игоря Вахитова.

«Это омерзительно, явная провокация», — подчеркнул архитектор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
2
Иван19.05.2021 15:53:07
Шаханин уже не знает как попиариться... А МК ему в этом помогает. Печаль.
6
2
Омич19.05.2021 16:59:39
Где Шаханин в ролике рекламу-то увидел?
И рекламу - чего?
5
1
Нан19.05.2021 18:31:34
Почему мне стыдно не за девушек, а за тех,кто их гнобит? Пиар или что другое движет ими, но прекрасно же понятно, если дело дойдет до СК, судидищ и т.д., судьба жизнерадостных, спортивных девчонок будет поломана. Они от этого станут больше родину любить??..
9
4
Светлана19.05.2021 18:32:27
К сожалению, в наше время даже самый чистый поступок легко могут смешать с грязью вот такие вот Шаханины, которые пытаются создать "движуху" вокруг себя за счёт других. Я 10 раз пересмотрела данное видео и не нашла там ничего оскверняюшего ветеранов. Девчонки из чувства патриотизма и гордости за нашу победу, вложили свой вклад в праздник: подготовились, станцевали, возложили цветы, но нет же, нашлись недовольные и давай пиарится. Как же это все дёшево. Не стыдно?
3
8
Толстый19.05.2021 19:10:05
Светлана, ну давай мы на родительский день придём и на могилах твоих родственников пляски устроим.
1
4
Александр Викторович Шаханин19.05.2021 21:39:03
Светлана, Вам и не нужно что то видеть, есть нормы права, правоохранительные органы установят все обстоятельства. Однако, Под шаром располагается металлическая капсула диаметром 0,18 м и глубиной 1,5 м, предназначение которой - хранение земли с могил погибших героев.
Хочу привести в пример, девушки, исполнившие танец около мемориала-музея "Малая Земля" в Новороссийске, получили от 10 до 15 суток ареста.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения).

Данное процессуальное решение принято по результатам проведенной проверки выявленного в сети Интернет видео, на котором молодой человек танцевал на мемориале «Вечный огонь» в селе Донском Труновского района.

По данным следствия, 16 января молодой человек, прогуливаясь по парку, станцевал у архитектурно-скульптурной стелы «Вечная слава» памяти воинов, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн, что было снято на камеру. Впоследствии он разместил этот видеоролик в социальных сетях.

УК РФ Статья 354.1. осквернение символов воинской славы России, никто не отменял.
Думать надо мозгом.
0
1
Светлана19.05.2021 23:36:54
Толстый, во-первых, вы мне не ТЫчьте - хамло вы невоспитанное, а, во-вторых, для тех, кто в танке, объясняю: 9 мая - это День Победы. В этот день вся Россия и не только - празднует, а значит радуется победе наших предков над фашизмом. Девчонки так выразили свою радость. А, родительский день, опять же, для тех, кто в танке, - это день поминовения усопших, день скорби. Так что сравнение ваше, толстый, здесь не к месту. Всё, что вы здесь написали вас не красит, святой вы наш.
1
1
Глаша20.05.2021 23:17:10
Александр Викторович Шаханин, осквернение должно иметь умысел кого-то оскорбить, демонстративно выказать неуважение словом или действием. Девочки такого умысла не имели, напротив, они имели намерение поздравить земляков с праздником. Вы очень некрасиво себя ведете, вы пиаритесь на тех же костях, за осквернение которых требуете наказания для девочек. Только их помыслы были чисты и простодушны, а ваши - корыстны. Использовать для этого необдуманный поступок беззащитных перед судебной машиной девочек безжалостно, подло и не по-мужски.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru