Новости. Омск

Этим летом детям в лагерях не разгуляться

Отменили даже утренние зарядки и родительские посещения.

С 25 мая начался новый сезон работы детских оздоровительных лагерей.

Этим летом дети, помимо отдыха в пришкольных лагерях, могут поехать в загородные и палаточные лагеря, а также отправиться в один из десяти турпоходов, — сообщает Минспорта Омской области.

Напомним, прошлым летом для ребят были доступны только пришкольные лагеря.

И все же будут введены некоторые ограничения, связанные с эпидемией COVID-19. К примеру, утренняя зарядка будет заменена так называемым «утренним фильтром»: воспитанникам будут мерить температуру. Также упразднены все массовые мероприятия, а видеться с родителями детям не разрешат.

Что касается оборудования помещений в лагерях, то на входах во все корпус и павильоны администрация обязана разместить резервуары с антисептиками.

Пересмотреть методы придется и работникам детских лагерей. Все они должны будут пройти тестирование на коронавирус, а работники пищеблока — еще и анализ на кишечные инфекции.

Подчеркнем, что в этом году Роспотребнадзор ограничил загрузку лагерей 75% от общего количества мест.

Но с 25 мая для россиян начала действовать программа детского туристического кешбэка, предполагающая компенсацию половины стоимости путевки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Петрович27.05.2021 01:13:04
Когда-то с другом Колькой бегали за территорию еще новой "Березки", примерно пару километров, поглядеть на лису в её домашнем месте (норки). Чисто научно-детский был интерес советских школьников, пытались понять в какую она нору входит и где вылезет, а там несколько было выходов. Колька тогда нору нашел, еще тот лисий следопыт был, а теперь всемирно известный природовед-профессор, светило науки. Заборов тогда вокруг пионерлагерей почти не было, только возле въездных ворот, для солидного вида. Да и какой там забор, низенький штакетник на бревенчатых бревнышках, целые пролеты по сотне метров упавшие и поросшие травкой были. Бегала детвора и на котлован, где разное случалось, но обносить колючей проволокой и строить детям арматурный забор по периметру никому даже в голову не приходило. Зато было много беседок с творческими кружками, где преподавали изготовление разных поделок из природных материалов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru