Новости. Омск
bk55.ru

Российскую полицию могут вновь переименовать в милицию

25-06-2013 15:23:39
 (с) m.infocar.ua
Власти признали, что реформа полиции, начавшаяся по инициативе президента Медведева, провалилась, и уже в ближайшее время в ведомстве может вновь начаться ребрендинг.

Эффективность работы правоохранительной системы оставляет желать лучшего, несмотря на Закон о полиции и прокатившуюся по структурам МВД аттестацию. Большинство экспертов признают, что реформа полиции, по-сути, провалилась, инициатива Дмитрия Медведева так и не привела к ожидаемым результатам, поэтому не исключено, что уже в ближайшее время в России может быть запущен механизм «контрреформирования». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Независимая газета».

Уже в июле к работе приступит так называемая рабочая группа, в состав которой вошли депутаты Госдумы и представители силовых структур, которая проведет мониторинг сложившейся ситуации. Фактически речь идет о новой реформе МВД, которая вернет целый ряд упраздненных при Медведеве механизмов. В настоящий момент уже собрано порядка 100 предложений по новому реформированию, в частности, планируется восстановить районные управления и отделы в столицах субъектов Федерации. Напомним, что ранее в результате реформ отделы полиции лишились статуса юридического лица, так как был создан единый территориальный орган – Управление полиции.

Кроме того, как выяснилось, полиция не намерена уступать контроль за исполнением миграционного законодательства, несмотря на то что в мае 2012 года ФМС было выведено из структуры МВД. Считается, что именно контакты с мигрантами-нелегалами составляют львиную долю доходов у нечистых на руку полицейских, не желающих упускать стабильную прибыль. Розыск призывников-уклонистов также будет возложен на плечи полицейских, сбросивших эту ношу в результате реформ.

Как выяснилось, многие под шумок хотят ликвидировать и процедуру аттестации, в результате которой МВД провело масштабную чистку рядов. Противники проверки на профпригодность называют ее «бессмысленной» и предлагают заменить на увольнение по «дискредитирующим основаниям». Но, самое главное, не исключено, что будет предложено вернуть органам внутренних дел их прежнее название – «милиция», так как полицейские по-прежнему ассоциируется у большинства россиян со словом «полицай», имеющим негативный оттенок.

Максим Фадеев
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru