Юрий Конобрицкий: «Мы — патриоты. Наша сила — в правде»

14-09-2021 12:00:37

Кандидат в Госдуму от партии «Справедливая Россия — За правду» Юрий Конобрицкий рассказал, зачем идет в законодательную власть.

Конобрицкий Юрий Васильевич — гвардии полковник в отставке, ветеран Вооруженных Сил России. Родился в 1951 году в Омске. Имеет три высших образования: политическое, военное, юридическое. За плечами служба в 8-ми военных округах и группах войск. 27 лет трудового стажа.

В 1983–1985 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане в составе Воздушно-десантных войск. В 1986–1989 годах принимал участие в чрезвычайных мероприятиях по ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС на территории Белорусского военного округа. Награжден боевыми орденами «Красной звезды» и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, другими государственными, ведомственными и общественными наградами.
В 1994 году после увольнения в запас вернулся в Омск, где работал на различных должностях в администрации города, Государственной Думе

ФС РФ, на предприятиях и учреждениях города Омска и Омской области. В 2005 и 2017 годах участвовал в избирательной кампании на пост мэра города Омска, а также как самовыдвиженец в Омский городской Совет по 17 городскому избирательному округу.

В 1996 году создал Омскую региональную общественную организацию ветеранов и инвалидов военной службы «Омский союз десантников», которую возглавляет уже 25 лет. С 2014 года Заместитель Председателя Центрального Правления Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» в Сибирском Федеральном округе. В рамках общественной деятельности отстаивает права военных пенсионеров и участников боевых действий, участвует в патриотическом воспитании молодежи.

С 2014 года по настоящее время трудится в Омском государственном техническом университете заместителем директора Института безопасности жизнедеятельности по учебно-методической работе, где готовят специалистов для предприятий и учреждений Омской области.

Я иду в Государственную Думу, чтобы принять Законы, препятствующие недопущению дальнейшего развития коррупции в России. Коррупция сегодня принимает масштабы, угрожающие суверенитету страны. Я солидарен с позицией партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ о том, что коррупцию нужно приравнять к государственной измене, с применением высшей меры наказания за данный вид преступления.

Я иду в Государственную Думу, чтобы кардинально пересмотреть закон о пенсионной реформе. Добиваться принятия Федерального закона о снижении пенсионного возраста и индексации пенсии для всех пенсионеров. Отдельный вопрос — о пенсиях ветеранам силовых структур и участникам боевых действий. Назначить данной категории граждан — реальным патриотам Родины — достойные пенсии в соответствии с их заслугами перед Отечеством. Обеспечить их право на реабилитацию. Вернуть льготы, назначенные им до 1 января 2005 года. Стаж военной службы включить в трудовой стаж.

Я иду в Государственную Думу, чтобы на законодательном уровне бороться с бедностью, которая позорно подрывает международный авторитет России, создает внутренние противоречия во взаимоотношениях населения страны и усугубляет кризисную ситуацию в политической системе общества. Я поддерживаю позицию социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ о необходимости повысить прожиточный минимум, МРОТ и величину пенсий до 31 тыс. рублей. Нужен справедливый базовый доход — регулярная выплата для малоимущих граждан и семей с детьми. Нужно повысить долю зарплат в экономике страны с 40 до 60%.

Я иду в Государственную Думу, чтобы на правовом поле России бороться за справедливое распределение доходов от природной ренты между всеми гражданами. Вижу острую необходимость в повышении налогов для экспортеров природных ресурсов. Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ найдет в себе политическую волю, чтобы заставить стратегические предприятия выйти из зарубежных юрисдикций и вернуться в Российскую Федерацию.

Я иду в Государственную думу, чтобы на законодательном уровне повысить качество образования в школах и ВУЗах. Наша партия за достойное и доступное образование для всех категорий граждан. Эксперименты с образованием ведут к плачевным результатам. Мы — за повышение стипендий до уровня прожиточного минимума. Уровень расходов бюджета на образование нужно поднять до 7% ВВП.

Я иду в Государственную думу, чтобы вместе с социалистической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ добиваться от правительства страны справедливых налогов. Нужна прогрессивная шкала налогообложения, введение налога на роскошь. НДС должен быть снижен до 15%. Самозанятых освободить от налогов. Для малого бизнеса и для социально ориентированного бизнеса — ввести налоговые льготы.

Я иду в Государственную Думу, чтобы вместе с партией утверждать основополагающие принципы Конституции России в области социальной политики, принимать и поддерживать те Федеральные законы в государстве, которые направлены на развитие обороноспособности, науки, культуры, патриотизма, массовой физкультуры и спорта, благосостоянию всех трудящихся и процветанию Российской Федерации.

Изготовитель: Индивидуальный предприниматель Сусликов Сергей Сергеевич, ИНН 550301015292, Омская область, город Омск. Тираж: 1 экз., дата изготовления 06.09.2021. Заказчик: Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Омской области. Изготовление оплачено за счет средств избирательного фонда Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Омской области