Их безопасность оказалась под большим сомнением.
Роскачество собирается провести исследование, связанное с продажей наггетсов. По словам замруководителя ведомства Елены Саратцевой в России до сих пор отсутствуют стандарты для их безопасного производства.
Покупателей просят быть внимательнее при выборе данного продукта, поскольку производители нередко добавляют в состав мясо механической обвалки, смешанное с соединительной, костной и жировой тканью, а также красители и консерванты. В таких условиях их свежесть и качество достаточно сложно гарантировать.
В начале октября Роскачество представит результаты исследования замороженных наггетсов 20 брендов, которые проверяются сейчас по 533 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенных бактерий. Мы также выясняем, свежее масло использовал производитель при изготовлении или нет, — цитирует ТАСС Елену Саратцеву.