Умерла солистка омского музтеатра Ольга Бржезинская

22-01-2022 11:36:57

Она была супругой Георгия Котова, легенды омской сцены.

На 88-м году ушла из жизни ветеран Музыкального театра — солистка Ольга Михайловна Бржезинская. Больше 40 лет актриса отдала омской сцене. Коллектив театра скорбит и выражает соболезнования родным и близким.

Ольга Михайловна была замечательной и талантливой актрисой. Она приехала в Омск в 1970 году вместе с мужем — Георгием  Котовым, который впоследствии стал легендой омской сцены, первым в музыкальном театре народным артистом РСФСР и лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска». Молодая солистка быстро вошла в репертуар Театра музыкальной комедии, покорив зрителей чудесным по тембру и вокальной технике голосом.

Ольга Бржезинская родилась 19 ноября 1934 года в Казахстане. Незадолго до начала Великой Отечественной войны семья переехала в Новосибирск, где после школы она поступила в швейный техникум и начала петь в хоре. Поняв, что хочет связать свою судьбу с музыкой, в 1962 году Ольга Михайловна поступила в Уральскую консерваторию и успешно её окончила, несколько лет служила в Оренбургском театре музыкальной комедии.

За более чем 40-летний период служения Омскому музыкальному театру Ольга Бржезинская исполнила много сложных вокальных партий, сыграла множество разнообразных ролей. Среди них — главные героини известных классических оперетт и музыкальных комедий: Сильва («Сильва»), Теодора Вердье («Принцесса цирка»), Зорика («Цыганская любовь»), Ганна Главари («Веселая вдова»), Саффи («Цыганский барон»), Виолетта Леблан («Холопка»), Лиза Муромская («Барышня-крестьянка»). Во всех своих творческих работах она всегда демонстрировала безукоризненное актерское мастерство и тонкость в понимании создаваемого образа. Многогранный талант Ольги Михайловны проявился и при исполнении острохарактерных ролей. Она не раз восхищала публику своим ярким искрометным комическим даром (Кубыркина в «Женитьбе гусара», Бухалова в «Девичьем переполохе», Министр нравственности Звелина в «Голландочке») и драматизмом (султанша Айганым в «Любиной роще»).