Новости. Омск

В Омской области потушен крупный лесной пожар

Фото: пресс-служба ГУЛХ

С начала пожароопасного сезона уже обнаружено 337 возгораний в лесах.

С начала пожароопасного сезона пламя прошлось в общей сложности по 10 тыс. га лесных массивов. Однако чаще всего низовыми беглыми пожарами уничтожается лесная подстилка и молодняк, страдают животные, а взрослые деревья нередко выживают.

Вчера в области было потушено 8 новых возгораний в лесах. Ликвидирован и крупный пожар в Крутинском районе. Пламя перешло с других земель и прошло почти 165 га леса. В 68% возгораний огонь переходит с высохших сенокосов, полей и обочин дорог.

«Лесные пожары в регионе вчера тушили более 100 человек, задействовав более 40 единиц специализированной техники для опашки, патрулирования, окарауливания, очистки завалов на местах возгораний. Так, на вчерашнем крутинском пожаре работали 7 единиц техники, включая новый МТЗ-82 с плугом, а также лесопожарный гусеничный трактор Любинского лесхоза: любинцы в порядке маневрирования предоставили его коллегам именно для скорейшего тушения этого пожара. Оба трактора и плуг закуплены по нацпроекту в 2021 году», — сообщает пресс-служба лесного хозяйства.

Тушение пожара в Большеуковском районе силами «Авиалесоохраны» продолжается.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Оля13.05.2022 17:17:27
Большой ущерб природе наносит "Молодая гвардия" от Единой России, которые устраивают летом свои сходки. Эти молодые отморозки оставляют после себя горы мусора и с презрением относятся к природе, впрочем чему удивляться. На днях в Тюмени "Молодая гвардия" устроила пожар в лесу, где выгорело огромное количество леса вместе с животными и птицами, сидящими на гнездах. Естественно их никто не наказал.
2
0
Мария13.05.2022 19:57:57
Да, много «любителей природы», которые тащатся в лес и оставляют после себя тонны мусора и незатушенных костров. А населенные пункты и леса потом горят.
0
0
Гость13.05.2022 20:03:06
Понятно, что лес просто так не загорится. Сельское население поджигает траву, чтобы от клещей избавится или не косить траву. Осенью поля оставляют напаханными. Вот и причины. Были бы штрафы по миллиону, тогда не жгли бы ничего. А то по дворам ходят МЧСники, уговаривают не жечь траву, вот вся их работа. Дураку понятно, что в сухую погоду нельзя проводить работы, связанные с возникновением искры или огня.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru