Задуматься заставляет диетолог Михаил Гинзбург.
Чрезмерное употребление черешни и других фруктов может привести к набору веса. Они калорийны, но сытости не придают, — рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Черешня и другие фрукты, они не добавляют нам сытости, а калорийности все-таки добавляют. Черешня, у нее калорийность порядка 45-50 ккал на 100 г, соответственно, в 1 кг черешни уже около 500 ккал, а это уже примерно четверть от того, что человеку надо на день», — цитирует Гинзбурга ТАСС.
Врач также отметил, что содержащаяся в черешне фруктоза при поедании в больших количествах может привести к заболеваниям печени, жировому гепатозу, ожирению.
«Есть ограничения для людей с заболеваниями желудка. Например, с язвенной болезнью, с гастритом. У них вот эти все фрукты, ягоды, за счет содержания органических кислот могут вызывать обострение этих заболеваний», — отметил Гинзбург.
По его словам, при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта лучше лакомиться фруктами и ягодами после еды. А во время обострений — вообще воздерживаться от них.
Гинзбург добавил, что людям, имеющим лишний вес, рекомендуется съедать не более 100-200 г черешни в сутки. При этом, если у человека нет проблем со здоровьем, суточную порцию можно увеличить до 400 г.