Новости. Омск
bk55.ru

Бывшему студенту омской юракадемии, топившему котят, грозит реальное лишение свободы

23-08-2013 11:53:48
Делом Владимира Манамса, выложившего на Youtube видео, где он жестоко убивает котят, занялось УМВД по Омской области.



УМВД России по Омской области дало официальный ответ главному редактору газеты «Комсомольская правда в Омске», которая обратилась в управление с просьбой проверить наличие состава преступления в действиях студента ОмЮА, будущего юриста Владимира Манамса. В ответе за подписью заместителя начальника полиции УМВД Ю.В. Виноградова сказано, что в действиях автора видео усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», в настоящий момент органами проводится проверка законности действий гражданина Манамса.




Напомним, что силовики заинтересовались данным делом после событий, всколыхнувших интернет-общественность. На днях в сети появился потрясающий своей жестокостью и цинизмом ролик с названием «Новый домик для домашних котят», главный герой которого, двадцатилетний омич Владимир Манамс, издевается над животными.




Редакции газеты «Комсомольская правда» в Омске о вопиющем аморальном поступке омского студента сообщил один из читателей, который и прислал ролик. Помимо публикации газета совместно с сообществом помощи бездомным животным «Будка», региональной общественной организацией «Друг» и Лигой защиты животных «Линия жизни» написала коллективное обращение ректору ОмЮА Ю.П. Соловью с просьбой рассмотреть вопрос «о возможности и целесообразности дальнейшего обучения» живодера Манамса в стенах данного учебного заведения.

Сообщество ANTI-Догхантеры (Екатеринбург) также привлекло внимание общественности к поступку молодого человека в своей официальной группе на сайте vk.com, сообщив в открытом письме к ректору ОмЮА, что автор видео «демонстративно глумится над котятами, тыча их мордочками в камеру и комментируя с помощью ненормативной лексики, какая участь ожидает этих несчастных, обреченных на смерть. Далее происходит самое ужасное: Манамс кидает котят в ведро, малыши беспомощно пытаются спастись, тогда Манамс бьет котят по голове, один из них погибает, а другой продолжает отчаянно барахтаться в воде, но затем также гибнет. Манамс достает трупы малышей из ведра и кидает их на землю, затем начинает молотить лопатой... Все это комментируется с издевкой, цинизмом, матом. В кадре – постоянно гогочущая физиономия Манамса».



Сам Юрий Соловей обратился к прокурору Омска с просьбой оценить действия своего студента с точки зрения закона.

На прошедшем ученом совете в Омской юридической академии руководством учебного заведения во главе с ректором Юрием Соловьем было принято решение не пятнать репутации своего вуза и исключить студента. «В правилах вуза прописано, что студенты должны вести себя достойно в быту», – заявил первый проректор юракадемии Михаил Романовский.

По сообщению той же «КП», несмотря на отчисление из ОмЮА, Манамс «продолжает веселиться в соцсетях: он взял себе издевательский псевдоним Владимир Куклачев. Также молодой человек выложил на своей странице картинку, на которой изображен кот в виде известного кинозлодея доктора Лектора из фильма «Молчание ягнят».

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Манамса решится в ближайшее время. Напомним, что санкция ст. 245 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.




Антон Ельц
Фото: vk.com
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru