Новости. Омск
bk55.ru

Почему омским губернаторам не бывает стыдно?...

05-09-2013 19:37:27
Особый детский сад открыл вчера глава региона Виктор Назаров. Региональной казне этот проект обошелся в 150 млн. рублей. Дошкольное учреждение с инклюзивным центром рассчитано на 110 детей.

Сегодня в Омске открылся новый детский сад. Современное компактное двухэтажное здание выросло на территории плотной жилой застройки омского Левобережья менее чем за год. Источник финансирования проекта – средства областного бюджета. Возведение объекта и оснащение его всем необходимым обошлось региональной казне в 150 млн. рублей. Дошкольное учреждение рассчитано на 110 мест.



Это особый детский сад, отмечают в пресс-службе облправительства. В новом здании, состоящем из двух соединенных между собой корпусов, получил прописку дошкольный инклюзивный центр «АБВГДейка». Наравне со здоровыми детьми здесь будут обучаться дети с ограниченными возможностями.



Сегодня воспитанники вместе с родителями собрались на событие, которого ждали с большим нетерпением, – церемонию торжественного открытия. Для них в детском садике организован день открытых дверей. Желающие могут посмотреть помещения, ознакомиться с созданными для пребывания детей условиями. Прибыл в особый детский сад и глава региона Виктор Назаров.



– У нас должны ежемесячно возникать такие объекты, будь это открытие нового детского сада, реконструкция действующего учреждения или организация новых дошкольных групп. За этот год мы должны создать 5100 дополнительных мест. Этот вопрос находится на особом контроле правительства области. И мы однозначно эту задачу выполним, – заверил Назаров. – Таких праздников, как сегодняшний, в следующем году будет больше. Должно появиться около пятнадцати только новых детских садов, не говоря о проектах реконструкции.



Острей всего проблема больших очередей на устройство детей в дошкольные учреждения по-прежнему стоит именно в Омске. Открытие очередного детского сада на Левобережье Омска – существенное подспорье не только для жителей спальных микрорайонов, но и для родителей, у которых растут особенные дети.



Детский сад №301 примет 36 детей с отклонениями в здоровье (с нарушениями речи и опорно-двигательного аппарата), которые будут воспитываться наравне с обычными сверстниками. Это дошкольное образование доступно для детей с разными физическими возможностями. В дошкольном инклюзивном центре «АБВГДейка» малыши с проблемами здоровья смогут постепенно реализовать свой потенциал, не испытывая межличностных барьеров, общаться со сверстниками, развиваться с ними.


В новом детском саду для воспитанников есть все: игрушки, мебель, различное оборудование....
ОТ РЕДАКЦИИ. Мы отдаем себе отчет в том, что этот репортаж об открытии роскошного детского сада на деньги областного бюджета далеко не у всех омичей вызовет радость и слезы умиления. Ведь ни для кого не секрет, что дошкольные учреждения муниципалитета пребывают в убожестве. С началом учебного года мамам и папам детей, посещающих городские детсады, выдали списки того, что необходимо купить в группы: от игрушек и канцелярских товаров до моющих средств. Скидываться приходится постоянно: на мыло, окна, холодильники, охрану, выполнение бесконечных предписаний надзорных органов. При этом, нищий бюджет муниципалитета не может расчитывать на помощь областных властей. Война, объявленная омскому самоуправлению губернатором Полежаевым 20 лет назад, продолжается. У нас, как и прежде, прекрасные губернаторы, заботящиеся о детках, и ужасная мэрия, у которой ни на что нет денег... 
Так что же происходит? Почему они нас делят? И почему им не стыдно сегодня приезжать на открытие таких сугубо показательных детских садиков?





Наталья Фролова
Фото Юлия Саютинская
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru