Новости. Омск
bk55.ru

Муж замерзшей в метель омички требует с полиции 1 миллион рублей

10-09-2013 15:41:34
 Фото: stoletie.ru
Супруг замерзшей в лесу омички требует с УМВД России по Омской области взыскания компенсации. Он считает, что силовики плохо сработали в критической ситуации.

Напомним, 43-летняя омичка отправилась 8 марта в гости в деревню Чучкино Горьковского района на такси. После этого женщину никто не видел. В полицию обратилась 22-летняя дочь женщины с просьбой разыскать ее мать. Полицейские допросили таксиста и узнали, что он смог подвезти женщину только до села Осиповка, которое находится в 2-3 километрах от села Чучкино. Дальше он не смог проехать, потому что дорогу занесло. Он высадил пассажирку и вернулся в Омск. Полицейские разыскивали пропавшую на снегоходе со служебной собакой и нашли без признаков жизни спустя два дня после того, как она исчезла.

Муж погибшей написал заявление в региональный Следственный комитет, требуя наказать виновных. По мнению родственников, в смерти 43-летней женщины виноваты спасатели и сотрудники УМВД, которые плохо сработали в критической ситуации.

В итоге СКР возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции. По версии следователей, сотрудники УМВД России по Омской области не выполнили все необходимые для ее поиска мероприятия, в результате чего женщина погибла от переохлаждения. Результаты расследования до сих пор неизвестны.

После объявления о том, что Следственный комитет начал проверку по факту гибели женщины в метель, региональное УМВД также опубликовало информацию об усилиях полицейских по поиску пропавшей 8 марта омички. По информации пресс-службы УМВД по Омской области, полицейские сделали все возможное, чтобы спасти женщину от неминуемой смерти.
- На поиски пропавшей был привлечен весь личный состав территориального подразделения (более 60 сотрудников) для осмотра прилегающей местности. Проводились оперативно-разыскные мероприятия: осуществлен подворный опрос жителей двух сел, обследованы дорога и близлежащие насаждения. В поисковых мероприятиях были задействованы снегоход, вертолет, служебная собака, - сообщала пресс-служба полиции.

Тем временем в Центральный районный суд поступил иск от супруга погибшей. Он просит взыскать с УМВД России по Омской области компенсацию морального вреда, причиненного вследствие халатности  и неправомерных действий и бездействия сотрудников полиции. Как пояснили БК55, истец требует взыскания 1 миллиона рублей.

Аскер Абишов
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru