Новости. Омск
bk55.ru

Тищенко поддержали всем миром

14-09-2013 09:42:19
 Губернатор Виктор Назаров и Алексей Тищенко. Фото: Юлия Саютинская.
В Омске стартовал первый турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко - сегодня там ждут Николая Валуева, а вчера сумели собрать почти полный зал. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Истоки амбициозного спортивного проекта были заложены при губернаторе Леониде Полежаеве, еще два года назад. Воплощение идеи проходит уже с помощью Виктора Назарова. Суть в другом. Региональной федерации бокса и самому Алексею Тищенко пришлось в буквальном смысле вставать на уши ради проведения этого турнира. В последние недели, когда закипела основная организационная работа, по информации БК55, как минимум один раз турнир висел на волоске - из-за банальной нехватки денег. Немалые сложности были связаны и с приглашением спортсменов. «В октябре чемпионат мира в Казахстане, естественно, сильным атлетам рисковать своим здоровьем сейчас не с руки», - объяснил тренер Леонид Киселев, отработавший с Тищенко бок о бок всю его карьеру.



Как результат, до Омска добралась лишь одна команда из дальнего зарубежья - немцы. Остальные места заняли представители бывшего СССР. Отдельно заявились боксеры из республики Саха (Якутия) и Омской области.



На открытии Виктор Назаров витиевато высказался о перспективах соревнований: «Этот турнир будет продолжаться, пока Алексей Тищенко будет заниматься тем, чему посвятил всю свою жизнь».



Самой зрелищной частью торжественной церемонии стало выступление омских профессионалов силового экстрима. За неделю до этого Михаил Шивляков сотоварищи принимали участие в проводах из большого хоккея Максима Сушинского, и на закрытой вечеринке лихо подбрасывали Су-33 под потолок. Сейчас программа была стандартной. Рвались в клочья грелки, толстенные «Желтые страницы», железные прутья сворачивались в узел.



Проблему с заполняемостью трибун организаторы решили проверенным способом. Приглашения заблаговременно получили многочисленные солдаты, курсанты и школьники. Губернаторская ложа некоторое время была битком, однако к первому бою вечерней программы опустела.



В партере вновь блистал самый младший из семьи Тищенко, Семен. Мальчик переходил из рук в руки. Видно, что дедушка, Виктор Геннадьевич, в нем души не чает.



Таже среди зрителей был замечен боксер Иван Климов, имя которого пролетело по всем новостным сводкам в начале марта. Тогда Климов получил пулю из карабина «Сайга» у известного омского ночного клуба. Ранение едва не привело к ампутации правой ноги 24-летнего атлета, который считался одним из наиболее перспективных в сборной России. Спустя полгода дела у спортсмена обстоят уже заметно лучше.

Сегодня гвоздем программы турнира станет приезд бывшего чемпиона мира среди профессионалов, супертяжеловеса Николая Валуева. В СКК депутату Госдумы с 15.30 до 17.00 предстоит автограф-сессия.

Константин Ивигин
Фото: Юлия Саютинская
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru