Новости. Омск
bk55.ru

Валуев в Омске вызвал ажиотаж

15-09-2013 00:13:26
 Николай Валуев во все свои 213 сантиметров. Фото Юлии Саютинской.
Самым колоритным гостем международного боксерского турнира на призы Алексея Тищенко стал бывший чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев. Депутат Госдумы оказался нарасхват, его ждали два с лишним часа. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Человек, которого когда-то за глаза называли Коля Кувалда, заглянул в Омск по личному приглашению Тищенко. Двух знаменитых боксеров давно связывают дружеские отношения. Полтора года назад они принимали участие в выставке, которую организовали прямо в стенах Госдумы. Название было не самым оригинальным «Боксер - защитник Отечества». Зато прямым, как 213 сантиметров роста депутата Валуева. Добавим, что до Сибири не сумели добраться еще две VIP-персоны из мира российского спорта. Константин Цзю и Федор Емельяненко сослались на большую занятость.





Тищенко достиг предварительной договоренности о визите Валуева в Омск еще в мае, когда стали известны контуры его турнира. Приезд скалоподобного государственного мужа не стал формальностью. Валуев, которого ждали на автограф-сессию с 15.30, два часа просидел в ложе почетных гостей СКК имени Блинова. Компанию ему составляли губернатор Виктор Назаров, советники главы региона Влад Юрьев и Владимир Попов, министр спорта Александр Фабрициус, президент региональной федерации бокса Кирилл Подольский. Ну и Тищенко, само собой. Они наблюдали за поединками и что-то живо обсуждали. Кстати, на турнире в этом году оказались заявлены лишь два тяжеловеса. Один их них омич Анатолий Юрьев.



К тому моменту, когда Валуев наконец пошел в народ, люди порядком устали ждать. И оставили журналистам всего 4 минуты на вопросы. «Конечно, я рад находиться в Омске, - отметил гигант. - Приятно, что традиции бокса в городе скоро станут еще крепче. Скоро у вас откроется центр единоборств. В довесок появится еще один важный объект - велотрек. В моем родном Санкт-Петербурге трек был, но сейчас на этом месте многоэтажки, и мне обидно, что нашим спортсменам приходится на тренировки ехать за границу. Теперь ситуация должна измениться. А про турнир, который организовал Алексей, скажу самые теплые слова. Уровень организации высочайший. Не сомневаюсь, что уже в следующем году рост продолжится».
















Занятно, что в Госдуме у Валуева есть живое напоминание об Омске - его кресло соседствует с местом, где работает с документами бывший мэр Виктор Шрейдер. «Я его знаю, - улыбнулся Валуев. - но мы только здороваемся».

Из Омска титулованный атлет улетит в воскресенье утром.

Константин Ивигин
Фото Юлии Саютинской
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru