Новости. Омск
bk55.ru

Депутат Олеся Григорьева платит алименты мужу, чтобы не платить по долгам.

26-09-2013 08:04:27
 Олеся Григорьева
Как стало известно БК55, с недавних пор депутат Заксобрания Омской области Олеся Григорьева начала отдавать ползарплаты на алименты мужу, который проживает с ней в одном доме. Оригинальный ход, видимо, призван максимально обезопасить депутата от заемщиков.

БК55 продолжает расследование, касающееся движения денежных средств заемщиков Олеси Григорьевой, которые могли бы пойти на погашение долгов. Журнал «Бизнес-курс» сделал официальный запрос, адресованный на имя руководителя УФССП России по Омской области Владимира Осьмака, и получил очень любопытный ответ. Из данных силовиков следует, что в прошлом августе Григорьева оспаривала законность удержания денег из зарплаты, но процесс проиграла. Тогда 15 мая депутат заключила нотариальное соглашение с мужем, по которому женщина обязалась отдавать ему ползарплаты матери. Если раньше на погашение долгов было обращено 50% зарплаты, то теперь — 20%. Такое положение будет длиться еще около полутора десятка лет, вплоть до того момента, когда все дети Григорьевой достигнут совершеннолетия.

Григорьева не раз давала понять, что гасить долги ей почти нечем. С подобными утверждениями согласиться весьма непросто. Согласно сайту Заксобрания, за 2012 год ее доход составил почти два миллиона рублей. То есть на каждого члена семьи приходилось свыше 23 тысяч рублей в месяц. При этом за год она погасила долги примерно на сто тысяч рублей.

Не исключено, что, будучи депутатом Заксобрания на постоянной основе, Олеся Григорьева продолжала заниматься бизнесом. Как известно, закон о противодействии коррупции этого категорически не допускает. Так, по данным ЕГРЮЛ, на февраль 2012 года, она была учредителем ООО «Полесье». Руководителем значился ее муж Андрей Григорьев. ООО «Полесье» стало правопреемником компании «Палес», учрежденной в 2008 году. Наконец в декабре 2012 года «Полесье» перерегистрировалось из Омска в Любинский район и превратилось в ООО «Фрегат». Нынешний руководитель компании «Фрегат» - Виктор Фоменко, которому Григорьева должна 350 тысяч рублей.

Олеся Григорьева не комментирует ни факт нотариального соглашения, ни ситуацию вокруг предприятия «Полесье», считая это личной жизнью.

Виталий Ганнащук
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru