Новости. Омск
bk55.ru

Гамбург попросил депутатов Омского горсовета объяснить, что такое «массовое мероприятие»

15-10-2013 14:40:19
 Юрий Гамбург
В правительстве Омской области в скором времени определят ответственность для организаторов массовых мероприятий. Но прежде первый зампред правительства Омской области хочет разобраться в терминах.

Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в Омском горсовете рассматривалось письмо первого зампреда правительства Юрия Гамбурга. Как выяснилось, поводом для его обращения к председателю Омского городского Совета Галине Горст стала политическая необходимость. Причем она возникла не без участия силовиков.

Как выяснилось, ранее руководство УМВД по Омской области написало письмо губернатору Омской области Виктору Назарову: в нем говорится о том, что в законе Омской области должны быть установлены границы ответственности организаторов массовых мероприятий. Но первый заместитель председателя правительства Омской области столкнулся с неожиданной проблемой: неопределенностью термина «массовое мероприятие». Как стало понятно из письма Гамбурга, адресованного ОГС, проведение массовых мероприятий в Омске регламентируется как решением Омского городского Совета, так и федеральным законодательством. И разница между этими мероприятиями и ответственностью за них пока областному правительству непонятна.

- Предлагаю рассмотреть вопрос о возможности внесения необходимых изменений в решение (прим. Омского городского Совета) в части уточнения сферы его применения и устранения неопределенности содержания термина «массовые мероприятия», - говорится в письме.

В итоге депутаты комитета решили разработать проект решения о внесении изменений в соответствующее решение Омского городского Совета, дабы первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург и другие ответственые чиновники точно знали, что такое «массовое мероприятие».

Венера Мухамеджанова
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru