А вот за куличами спешит в магазин.
Депутат Оксана Фадина, представляющая в Госдуме интересы Омской области, рассказала, как проводит Пасху.
Также она поделилась воспоминаниями о том, как в ее семье встречали праздник Воскресения Христова.
Так, сама экс-мэр Омска опару для куличей не ставит и у духовки по этому поводу не хлопочет. Просто покупает готовые куличи.
Но стол сервируется празднично.
Но все-таки Оксана Фадина трудится ради пасхального стола и собственными руками. Так, она твердо придерживается традиции расписывать пасхальные яйца вместе со своей дочкой. Инструкции «черпают» в Интрнете. В итоге «крашенок» на столе Фадиных — в избытке.
«Красим, смешиваем краски, катаем в крупе для крапинок (могу в чате поделиться лайфхаком, если будет интересно), наносим поталь… и нет границ фантазии», — рассказывает Оксана Николаевна в своем телеграм-канале.
А на будущий год у Оксаны Фадиной в планах — научиться делать другой вид пасхальных яиц: «писанки». Отметим, что там технология гораздо сложнее.
А вот мама и бабушка депутата Госдумы куличи пекли. И это — давняя семейная традиция. Так поступали многие поколения в роду.
Творожную пасху в семье, правда, не делали.
«В нашем роду как-то не привилась традиция готовить творожную пасху, может быть потому, что корни наши не городские. Не помню, чтобы бабушки говорили, что их готовили, да и сами они не практиковали».
Кроме этого, мама Оксаны Фадиной готовит к пасхальному столу превосходный холодец.
«Его вкус настолько безупречен, что я даже не берусь в этом конкурировать», — добавила депутат.