Новости. Омск
bk55.ru

Сакен Хусаинов: «Проклятие Достоевского, или Жизнь в городе Глумске»

20-05-2013 10:17:22

«Омск - гадкий городишко» - сказал когда-то наш знаменитый соотечественник. Повезло городу – он здесь был на каторге и тем прославил наш край. А неучтивые слова о месте ссылки не в счет, что требовать от каторжанина?! Другое дело – слова самозваной главы императорского двора – слова благодарности вниманию заштатного города к своей особе – прямо ласкают слух и душу.

 

Омичи, на ваших глазах творилась история всероссийского развала. На ваших глазах перераспределили ресурсы города. Кланы приходили во власть, кланы брали, что успевали прибрать. Вначале делили заводы и фабрики, затем пока бесплатные участки под застройку, потом городскую землю посчитали… и по сходной цене поделили, по своим. А новым властям почти ничего не осталось. Из бесплатного только парки и скверы. А что будет продавать следующий градоначальник – воздух, что ли – грязный и душный?!

 

Горожане! Надо помочь градоначальникам. Отдадим парки и скверы. Пусть глумятся над историей старого города, пусть сатанинские вопли заполнят пространство для тишины и созерцания, пусть визгливый шабаш станет главной приметой и достижением встречи 300-летия. Подозреваю, что мы, простые горожане, ничего не понимаем в своей выгоде, не умеем разглядеть благо и потому доверимся и примем смиренно свою участь.

 

Недавно мэр выступил с объяснением собственной позиции по поводу строительства чертова колеса. И стало совсем понятно – это реальность! ОНО, КОЛЕСО, уже вкатилось в пространство нашего города. ЕМУ, КОЛЕСУ, даже не нужно закатывать недоверчивых и неразумных горожан, пробивая свой путь на постамент.

 

Очень понравилось объяснение мэра, что инвестор настаивает только на этом месте, а главный архитектор исполняет приказ. Хорошее признание после Дня Победы! Только оккупанты могут так бесцеремонно требовать своё по праву победителя. Хотелось бы знать своего хозяина, загадочно скрываемого под именем «инвестор». Не надо лица, имени достаточно. Мы будем молиться, зажжем свечи во славу нашего благодетеля – ХОЗЯИНА. Наконец-то он есть, ХОЗЯИН! Не Мэр, не Губернатор, не Президент.

 

Он – ХОЗЯИН! Другим сибирякам совсем не повезло – они как-то своим умишком обходятся. А у нас всё будет решать ХОЗЯИН! Наше дело – радоваться, громко возносить хвалу, хлопать в ладоши, расшибать лбы в молитвах во славу ХОЗЯИНА. И неважно, какого звания, откуда родом наш благодетель – из немецкой земли, америкос ли, заслан из священного города Иерусалима, а может – наш русский БАРИН.

 

ХОЗЯИН! Да будет здоровье тебе, да множится состояние твое. Бери ВСЁ – сегодня сквер, завтра Парк Победы. Жен наших - пошлем в услужение, мужи будут стоять в хорах, а дети осыпать цветами дорожку тебе, ХОЗЯИН.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru