Новости. Омск
bk55.ru

Евгения Канаева: «Личную жизнь я не хотела бы выносить напоказ»

01-01-1970 06:00:00
Олимпийские чемпионки Евгения Канаева и Ксения Дудкина побывали у губернатора Виктора Назарова и следом дали совместную пресс-конференцию. На встрече с журналистами Канаева рассказала о своих планах переехать в Москву, но не дала ответа по поводу возможной свадьбы. Дудкина говорила заметно меньше, тем не менее, выяснилось, что на Летних играх в Лондоне она совершила маленький спортивный подвиг. Корреспондент «БК» зафиксировал самые любопытные детали разговора.

- Евгения, вы впервые в истории художественной гимнастики стали двукратной чемпионкой в личном многоборье. Можете сравнить свои нынешние ощущения и четырехлетней давности?

- Основное отличие - в Лондон я ехала, прекрасно понимая, что от меня требуется и что меня ждет на этом турнире. В 2008 году свои номера я больше делала на «автомате». Сейчас каждый элемент я старалась максимально продумывать.

- Вы уже рассказали, что перед Олимпиадой похудели сразу на восемь килограммов. Зачем?

- Ну, чтобы не выкатываться на ковер (смеется и надувает щеки). Все-таки мне уже чуть больше лет, чем остальным девчонкам. Они вот такие (показывает мизинец правой руки), и тут я... Конечно, пришлось поработать над собой.

- От Фонда поддержки олимпийцев вы получили шикарные машины — Audi A8. Уже начали их «обкатывать»?

Е.К.: - Я еще не получила права, но уже учусь водить. Мне нравится.

К.Д.: - А мне еще рано идти в автошколу. (Дудкиной не исполнилось 18 лет. - ред.) Автомобиль пока у моей мамы.

- На днях вы провели олимпийские уроки в школах Москвы и Омска. Как впечатления?

Е.К.: - Мне понравилось. Горящие глаза детей, было видно, что урок вызывает у них искренний интерес. Они задавали много вопросов. Такой же урок, кстати, я собираюсь провести в Омске в своей родной школе, встреча запланирована на вторник.

К.Д.: - У меня также остались хорошие впечатления. В своей школе я бываю нечасто, рада была туда заглянуть.

- Евгения, незадолго до Олимпиады вы появились в рекламе шампуня Pantene. Новых коммерческих предложений после Олимпиады у вас еще не было?

- Скажу, что я и на эту рекламу согласилась не сразу. У меня есть принцип - спорт для меня главное, я не хочу размениваться. К тому же, когда поступило предложение, мне еще никто не гарантировал поездку на Олимпиаду. Сам ролик я не берусь судить. А больше предложений мне не поступало.

- Сейчас в интернете идет бурное обсуждение вашей возможной свадьбы. Вы что-то можете сказать по этому поводу?

- Нет. Свою личную жизнь я не хотела бы выносить напоказ.

- Ксения, что было для вас самым сложным на прошедшей Олимпиаде?

- Ксюша, расскажи, как ты получила травму за пять дней до выхода на ковер, - подсказала спортсменке тренер Елена Арайс.

- Да, был такой эпизод. Девчонки на тренировке выполняли поддержку и уронили меня. Я вывихнула плечо. Два дня не могла тренироваться, отлеживалась.

- Какие у вас дальнейшие планы?

К.Д.: - Уже 7 сентября мне надо быть в Новогорске. Начинаются очередные сборы. Хотела бы выступать сольно? Это предложение из серии «можно, но не нужно». Меня вполне устраивает моя нынешняя роль - в командных упражнениях.

Е.К.: - Я пока намерена отдыхать. О соревнованиях не думаю.

- Евгения, вы уже достаточно давно живете на два города - Омск и Москву. Есть ли планы перебраться в столицу?

- Да. О конкретных сроках сказать не могу. Но подчеркну, что всегда буду считать Омск своим родным городом.

- Женя, вы объехали весь мир, но не раз говорили, что во время соревнований толком ничего увидеть не успеваете. Может быть, сейчас такой шанс появился?

- Поездить по миру - это, определенно, моя мечта. Хороший маршрут - это Австрия, горы. Было бы здорово съездить в Австралию, Новую Зеландию. И в США мне было бы тоже интересно - очень нравится Нью-Йорк.

Записал Константин Ивигин
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru