Новости. Омск
bk55.ru

Юрий Николаев: «Я считаю, что любой конкурс субъективен»

01-01-1970 06:00:00
Звезда, создатель и ведущий популярнейшего некогда телепроекта «Утренняя звезда», где показывали свои таланты поющие и танцующие дети и молодёжь, Юрий Николаев возобновит свою программу в Омске. Её победители поедут представлять регион на фестиваль русского искусства в Каннах в августе 2013-го. Об этом известный телеведущий рассказал БК55.
  • Юрий Александрович, приглашение провести «Утреннюю звезду» вы от кого получили?
  • От вашего губернатора Виктора Назарова, с которым меня познакомили в Каннах, где я был участником этого фестиваля русского искусства. На каждом таком фесте, а их прошло уже 15, представляют культуру какого -либо региона. Президентом фестиваля является Никита Сергеевич Михалков, а ваш губернатор принимал эстафету на этот раз у Астраханской области. Омичи будут дарить своё искусство французам на следующий год. Я безумно рад, что мы с Виктором Ивановичем Назаровым познакомились и пришли к взаимопониманию в том, что конкретно мы хотим здесь в Омске. А именно: провести масштабное мероприятие — 5 зональных отборочных туров и гала-концерт победителей. Для меня Россия - это провинция, а не Москва и Санкт-Петербург.... Многим омичам-детишкам было трудно добраться до Москвы и поучаствовать в нашей «Утренней звезде». Просто не было финансов, чтобы приехать ко мне на программу. А сейчас у них появится уникальная возможность это сделать. «Утренняя звезда Омска» будет называться наш проект. Главный приз - поездка во Францию - уникален. Дети выйдут на сцену зала, где проходит знаменитый кинофестиваль. Выступление детей придаст абсолютно иной импульс презентации омской культуры.
  • При слове Омск что вспоминаете?
  • Моего друга Андрея Ивановича Голушко. И поэтому я вспоминаю Омск не только, как место, где я бывал на гастролях, но и то место, куда я приезжаю на охоту, любуюсь природой. Не подумайте, что Николаев приезжает в каждый город и говорит те же самые слова. Я сюда приезжаю к друзьям и чувствую тепло и взаимопонимание.
  • Какие-то нововведения в самой процедуре конкурса при проведении «Утренней звезды Омска» будут?
  • Нет, ничего нового не будет. Всё пойдёт по той же схеме, что было много лет, пока шла «Утренняя звезда» в эфире «Первого канала». Будет комиссия, которая судит участников. В решение жюри я не буду вмешиваться. Я высказываю своё мнение только после вынесения вердикта жюри. За почти 13 лет, что существовала программа, я ни разу не сказал: «Вы лучше» или «Вы хуже». Решать судьбу ребёнка такими категориями нельзя. Тем более я считаю, что любой конкурс субъективен. «Интервидение», «Евровидение», «Волна» - «Юрмала» бывшая, «Красная гвоздика», которую я вёл. Все конкурсы субъективные. Тем более что в советские времена там была раздача слонов. Армения получила - значит надо дать Грузии. Литва - значит надо Латвии дать. Сейчас на «Евровидении», как видите, происходит то же самое. Наш конкурс «Утренняя звезда Омска» не будет связан с политикой, с громкими фамилиями, что совершенно для меня неважно. Возрастной ценз не выше 16 лет. Надеюсь, что прозвучит сибирский фольклор. Гала-концерт победителей пройдёт в декабре.
  • Звезде шоу Юрию Николаеву какой гонорар предлагают?
  • Я надеюсь на уровень Ксении Собчак (смеётся). Разговор о гонораре просто ещё не заходил. Это было бы смешно и нагло с моей стороны, если бы я спросил Виктора Ивановича: «А сколько вы собираетесь мне заплатить?». Я стараюсь быть человеком интеллигентным.

Записал Василий Романов

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru