Новости. Омск
bk55.ru

Бывшая компания министра Триппеля отвечает на обвинения в нечестной конкуренции.

01-01-1970 06:00:00
Компания «Планета-Центр» прислала свой комментарий на статью «Бывшая компания министра Триппеля судится за тупик», вышедшую в прошлом номере «БК».

Напомним, речь идет о железнодорожном тупике, который находится на территории компании «Сибирь-Сервис», являющейся давним конкурентом бывшей компании министра экономики Александра Триппеля, которая сейчас находится в доверительном управлении родственников чиновника. Конкуренты судятся за тупик уже много лет. Этот комплекс в 2003 году компания «Торговый дом Шина» (имеющая тех же владельцев, что и «Сибирь-Сервис») приобрела у московской фирмы «Группа Ами». А в 2004 году компания «Планета-Центр» покупает этот же тупик у некой компании, которая занималась тем, что подвозила вагоны с центральной станции до предприятий. Арбитражный суд в 2012 году вынес решение, которым было отказано в удовлетворении требований обеих компаний (они подавали встречные иски) об истребовании у конкурентов из незаконного владения данного железнодорожного пути. Апелляционный суд оставил решение в силе. Представители «Сибирь-сервис» воспринимают данную ситуацию, как попытку «Планеты-центра» применить метод жесткой конкуренции: доступа к тупику у «Планеты-центр» все равно нет и использовать по назначению они этот тупик не смогут.
«Планета-центр» прислала комментарий, который мы приводим полностью.


«Есть ли выход из тупика?

Если вы являетесь собственником объекта недвижимости и, зарегистрировав объект надлежащим образом, полагаете, что Вашему владению ничего не угрожает – ошибаетесь.

Реальная история о реальной попытке отобрать собственность у законного владельца, случившаяся не в лихие 90-е, а в стабильные 00-е.

В 2003 г. компания Планета-Центр приобрела ж/д путь, заплатив реальные деньги за реально существующий объект и зарегистрировав право собственности. Предприятие пользовалось новым приобретением, до тех пор, пока в 2008 году фирма ООО «ПТФ «Промкомплект», располагающаяся рядом с объектом собственности, не решила, что неплохо бы присовокупить к своему имуществу находящийся рядом ж/д путь соседа. Оказалось, что воплотить желаемое в действительность не очень сложно. Для этого нужно свои планы подкрепить конкретными делами:

1. Поскольку документов на объект нет, нужно всем сказать, что этот ж/д путь наш, потому что мы купили его вместе с другими объектами недвижимости в комплексе.

2. Попытаться зарегистрировать его отдельным объектом, для чего нужно подать документы на регистрацию собственности, изменив параметры объекта, чтобы ввести в заблуждение регистрирующий орган, создав иллюзию отличия от ж/д ранее зарегистрированного ООО «Планета-Центр».

3. Перекрыть доступ законному владельцу к имуществу на основании полученных правоустанавливающих документов.

4. Открыть широкую информационную компанию, против законного владельца.

А теперь факты.

ООО «Планета-Центр» с 2003 года единолично владеет недвижимым имуществом, зарегистрированном в Едином государственном реестре ка к железнодорожный путь № 12 от СП № 8 до У.П. До перехода права собственности на железнодорожный путь к ООО «Планета-Центр», собственниками объекта являлись еще две компании. Их права собственности были зарегистрированы задолго до того момента, когда «Торговый дом «Шина» и ООО «ПТФ «Промкомплект» приобретали склады, расположенные около железнодорожного пути.

В 2004 году ООО «ПТФ «Промкомплект» попыталось воспрепятствовать ООО «Планета-Центр» пользоваться железнодорожными путями, не желая пропускать работников «Планеты-Центр» для разгрузки вагонов.

Решением Арбитражного суда Омской области по делу № 17-337/04 ООО «ПТФ «Промкомплект» было обязано не чинить препятствия собственнику, в пользовании железнодорожным путем. Кроме того Решением Арбитражного суда по делу № 1-114/05 с ООО «ПТФ «Промкомплект» в пользу ООО «Планета-Центр» взысканы убытки по причине чинения препятствий в пользовании железнодорожным путем.

В период данных споров у представителей ООО «ПТФ «Промкомплект» не возникало вопросов о праве собственности на данный объект. Они реально осознавали, что он принадлежит ООО «Планета-Центр».

После решений суда ООО «Планета-Центр», не без помощи судебных приставов, смогло начать пользоваться объектом.

Однако в 2008 году ООО «ПТФ «Промкомплект», подготовив новые документы и утаив информацию о существующем правообладателе железнодорожного пути, зарегистрировало право собственности на железнодорожный тупик.

В 2010 году Решением Арбитражного суда , незаконная регистрация права собственности ООО «ПТФ «Промкомплект» была отменена. Проведенная в рамках дела № А46-13741/2010 судебная экспертиза подтвердила, что железнодорожный путь № 12 и железнодорожный тупик являются одним объектом недвижимости.

Но принятие 15 сентября 2010 года судебного решения по делу №А46-1948/2008 не прекратило спор о принадлежности железнодорожного пути, так как 2 декабря 2008 года ООО «ПТФ «Промкомплект» продало железнодорожный тупик ООО «Сибирь-Сервис», состав участников которого тот же, что и ООО «ПТФ «Промкомплект».

В результате изначально незаконных действий ООО "ПТФ "Промкомплект" ООО "Планета-Центр" уже четыре года вынуждено отстаивать свое право собственности на железнодорожный путь. ООО "Планета-Центр" решает этот спор в правовом поле, используя способы и меры, предусмотренные законодательством. Решения судов, принятые по этому спору, проходят проверку всех судебных инстанций, включая Высший Арбитражный суд Российской Федерации.

Разрешая этот спор ООО "Планета-Центр", добросовестно пользуется правами, предоставленными законодательством субъекту гражданских правоотношений.

На сегодняшний день, когда группе компаний «Торговый дом «Шина», «ТПФ «Промкомплект» и «Сибирь-Сервис», не удалось лишить «Планету-Центр» права собственности на железнодорожный путь, возникает вопрос — Кто будет отвечать за введение в заблуждение государственных и судебных органов? И будет ли?

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru