Новости. Омск
bk55.ru

Уйдет ли Ткачук по собственному желанию или его уволит губернатор?

01-01-1970 06:00:00

Губернатор Виктор Назаров предложил уволиться по собственной инициативе тем областным чиновникам, кто «думает работать со своими серыми схемами», продолжая «по старинке делать свои темные дела».

  Вчера глава региона выступил с громким заявлением, поводом для которого стал скандал в областной власти — начальник управления госзаказа Виктор Баранов подозревается в получении крупной взятки.

  Комментируя это первое в своей команде коррупционное дело, г-н Назаров заявил: «Видимо, кто-то еще думает, что при смене команды губернатора можно спрятаться в тени коридоров власти и работать со своими серыми схемами, наработанными годами. Скажу прямо – не выйдет! Предлагаю тем, кто также рассчитывал спрятаться и продолжать по старинке делать свои темные дела, уволиться прямо завтра. Мы все равно проведем проверки и усилим антикоррупционный контроль!»

  Если следовать логике губернатора, то еще вчера уволиться из правительства по собственному желанию должен был Андрей Ткачук – начальник  Главного управления по делам печати. БК55 уже сообщал о том, что с подачи г-на Ткачука был утвержден порядок выделения субсидий предпринимателям, занимающимся издательским бизнесом. Условия получения финансовой поддержки из бюджета при этом были составлены таким образом, что из всех действующих в регионе СМИ «под них» подходят лишь издания, принадлежащие Сергею Старовойтову — давнему товарищу и недавнему деловому партнеру г-на Ткачука (http://bk55.ru/inform/article/14362). Что это, если не те самые «серые схемы», о которых говорит губернатор?  

Увы, у читателей БК55 складывается впечатление, что г-н Назаров  обращается в первую очередь к чиновникам, оставшимся в его команде от прежнего губернатора. Вот им, полежаевским, пользоваться «серыми» схемами запрещено, лучше «завтра» уволиться. Тем же, кто пришел в областную власть, как Андрей Ткачук, как раз благодаря губернатору, беспокоиться, а тем более «прятаться в тени коридоров власти» не стоит. У них, как это ни банально звучит, все схвачено, а место у кормушки узаконено.
Если это так, то мы имеем дело с политикой двойных стандартов уже в исполнении Виктора Назарова – нового главы региона, так быстро развеявшего надежды на саму возможность иметь честную власть.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru