Новости. Омск
bk55.ru

Зелинский обвинил Артемова в присвоении денег «Бессмертного полка»

11-11-2013 12:17:56
 Александр Артемов
Депутат Государственной Думы от ЛДПР Ян Зелинский направил многочисленные запросы по поводу растраты полумиллиона рублей, которые были выделены из федерального бюджета на акцию «Бессмертный полк» в Омске. В присвоении денег он обвиняет секретаря Омского регионального отделения «Единой России» Александра Артемова.

Зелинский неожиданно вспомнил скандальную историю, произошедшую в Омске накануне 9 мая, и направил ряд запросов по поводу возможного факта растраты 500 тысяч рублей омскими единороссами. Напомним, во время празднования Дня Победы в этом году Омское региональное отделение «Единой России», возглавляемое секретарем Александром Артемовым, стало организатором акции «Бессмертный полк». Деньги на нее были выделены из федерального бюджета. Однако трогательное шествие обернулось громким скандалом. На следующий после шествия день от омичей, которые отдали фото своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, стали поступать жалобы, что они не увидели их на плакатах.

- Граждане, обратившиеся в приемную Омского регионального отделения ЛДПР, рассказали о том, что дизайнерские и полиграфические работы выполнялись на оборудовании «Единой России», а не в типографии, несмотря на то, что все расходы были включены в смету. Получается, что часть плакатов так и не была напечатана, а другая часть оформлена кустарным способом, - сообщает сайт Омского отделения ЛДПР.

Благодаря Зелинскому у скандала появился новый виток. Ранее общественность обвиняла в провале акции координатора «Молодой гвардии Единой России» Артема Демина и заместителя руководителя исполкома омского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Омской области Михаила Каракоза. Теперь же называется лидер другого ранга — секретарь Омского отделения «Единой России» Александр Артемов.

- По моему мнению, Артемов не только присвоил федеральные бюджетные средства, но самым жестоким образом сыграл на самых светлых и патриотических чувствах людей. Человек очернил не только имидж Омского регионального отделения «Единой России», но и партии в целом. Также пострадала репутация города Омска, поскольку в других городах проведение череды всероссийских акций «Бессмертный полк» нареканий не вызвало. Может ли человек с подобной репутацией возглавлять Омское региональное отделение партии «Единая Россия»? - задает риторический вопрос Ян Зелинский.

Венера Мухамеджанова
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru