Новости. Омск
bk55.ru

Комменты про Дрягина на БК55 писали с компьютеров Ткачука

13-11-2013 03:42:41
Длившееся год расследование УМВД по заявлению социолога Вадима Дрягина, пожаловавшегося на клевету в комментариях на БК55, привело к рабочему и личному компьютерам бывшего главы ГУПТР Андрея Ткачука. Сам он появление этих комментариев объяснить не смог.

В распоряжение ИА «Омск здесь» попали документы полицейской проверки по заявлению главы исследовательской фирмы «ГЭПИЦентр-II» Вадима Дрягина, поданному больше года назад.

Напомним, г-ну Дрягину не понравились комментарии под новостью от 3 сентября «Споры по Колчаку перешли в YouTube», оставленные пользователями с никами «Еще более осведомленный» (см. приложенный скан) и «Антон Игоревич». Новость была о том, что Вадим Дрягин и тогдашний глава ГУПТР Андрей Ткачук критиковали друг друга перед видеокамерами, а затем выкладывали эти ролики в YouTube (первопричиной конфликта было то, что областным чиновникам не понравились результаты проведенного «ГЭПИЦентром-II» исследования мнений омичей по поводу установки памятника Колчаку).

К самому материалу БК55 у главы «ГЭПИЦентра-II» претензий не было, а вот в комментариях он усмотрел клевету, потребовал найти авторов и привлечь к ответственности. Тогда редакцию БК55 не раз посетил ведший проверку по заявлению старший лейтенант Тимур Бектурсунов, позднее его визиты прекратились, но, как оказалось, расследование не было прекращено.

В итоге, оказывается, полицейские пришли к выводу, что негативные комментарии на БК55 были оставлены с компьютера, предположительно установленного в рабочем кабинете начальника ГУПТР, а также с домашнего ПК, подключение которого к интернету через «Ростелеком» оформлено на Ткачука Андрея Николаевича.

«Я сомневаюсь, чтобы кто-то захватил кабинет Ткачука в правительстве или его квартиру и с его компьютера вышел с клеветническими измышлениями в адрес «ГЭПИЦентра» и меня лично. Я знаю давно Андрея Николаевича и всегда считал, что он более адекватен. Во всяком случае хотелось бы, чтобы человек, который возглавлял ГУПТР, был более респектабелен, что ли... Неужели в правительстве Омской области в тот период у Ткачука не было других важных дел, кроме как писать анонимные комментарии в интернете?» - так прокомментировал изданию результаты проверки Вадим Дрягин, заявивший, что в порядке частного обвинения он уже подал исковое заявление в мировой суд о привлечении к уголовной ответственности за клевету.

Бывший глава ГУПТР, со своей стороны, заявил корреспонденту «Омск здесь», что личность Вадима Дрягина ему «абсолютно не интересна» и сути его претензий он не понимает. Правда, г-н Ткачук не смог и никак объяснить происхождение комментариев, написанных с ip-адресов его компьютеров, попытавшись лишь списать это на неких хакеров.

Особой пикантности итогам проверки придает тот факт, что сам Андрей Ткачук был едва ли не самым первым пожаловавшимся на комментаторов БК55. Он обращался в прокуратуру с требованием найти автора не понравившегося ему комментария на нашем сайте еще до назначения его главой ГУПТР.

Олег Ледянский 
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru