Новости. Омск
bk55.ru

Птицин придумал себе долг в 13 миллионов рублей

13-11-2013 19:30:51
 Михаил Птицин
Известный бизнесмен Михаил Птицин и Александр Ханумиди около трех месяцев пытались обмануть омских судей, придумывая друг другу долги на общую сумму свыше 15 миллионов рублей, сообщил корреспондент БК55.

Основные претензии предъявлял бизнесмен Александр Ханумиди. Изначально делом занимался Первомайский районный суд. По версии Ханумиди, в 2012 году он передал Птицину в долг 13 миллионов рублей. Однако в положенный срок ответчик обязательства не погасил. Затем Птицин вернул деньги, но Ханумиди все равно предъявил ему иск на сумму свыше 11 миллионов рублей, имелась в виду пеня за просрочку в возврате денег.

Птицин предъявил встречный иск на сумму около полутора миллионов рублей. Внятных объяснений того, откуда взялся этот долг Ханумиди, суду он так и не представил.

Омские судьи принялись разбираться в претензиях, процесс шел около трех месяцев. Наконец судьи нескольких инстанций пришли к выводу, что вообще никто никому ничего не должен и деньги не передавались, несмотря на предъявленные документы. Выяснилось много странных фактов. Птицин и Ханумиди друг друга не знали до упомянутой сделки. В кабину кассы они заходили вместе, но факт передачи денег никто не видел. Более того, на момент мнимой сделки Ханумиди в списке Единого реестра предпринимателей не значился. Какого-либо имущества, других доказательств о том, что у участников спора были такие громадные суммы, они в суд не представили.

В удовлетворении обоих исков отказали в полном объеме. Из данных, которые предоставила пресс-секретарь облсуда Юлия Соколенко, следует, что решение вступило в законную силу. Зачем было так долго обманывать судей - большой вопрос. Возможно, разгадка кроется в личности Михаила Птицина, склонного к крупномасштабным проектам, почему-то обычно оборачивающимся аферами. Некогда при нем была скандально обанкрочена Сибирско-скандинавская автобусная компания. В 2012 году он был осужден за мошенничество, связанное со строительством микрорайона Новая Чукреевка. Любопытно, что этим летом в ходе банкротства ООО «РУСАНТОН» (компания, некогда вызвавшаяся застроить около 170 гектаров земли в Новой Чукреевке), за Птициным как за физическим лицом был узаконен долг в размере около 1,3 миллиона рублей. Возможно, липовый долг перед Ханумиди был призван «растворить» в себе реальные претензии кредиторов, едва не полностью избавив бизнесмена от исполнения реальных обязательств. 

Виталий Ганнащук
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru