Новости. Омск
bk55.ru

Дрягин хочет, чтобы Ткачука приговорили к общественным работам

21-11-2013 16:45:47
 Вадим Дрягин
Директор «ГЭПИЦентр II» Вадим Дрягин будет добиваться того, чтобы в отношении его обидчика, бывшего главы ГУПТР Андрея Ткачука было заведено уголовное дело. Таким образом, он хочет очистить интернет от подлецов.

Сегодня, 21 ноября, известный омский социолог Вадим Дрягин рассказал, почему он решил разбираться со своим оппонентом Андреем Ткачуком в суде. По мнению истца, речь идет не о межличностных оскорблениях, а о репутации его Центра гуманитарных, социально-экономических и политических исследований, который он возглавляет.

Напомним, г-ну Дрягину не понравились комментарии под новостью «Споры по Колчаку перешли в YouTube», оставленные пользователями с никами «Еще более осведомленный» и «Антон Игоревич». Новость была о том, что Вадим Дрягин и тогдашний глава ГУПТР Андрей Ткачук критиковали друг друга перед видеокамерами, а затем выкладывали эти ролики в YouTube (первопричиной конфликта было то, что областным чиновникам не понравились результаты проведенного «ГЭПИЦентром-II» исследования мнений омичей по поводу установки памятника Колчаку). По запросу полиции "Росттелеком" установил, что комментарии были написаны с рабочего и домашнего компьютера бывшего главы ГУПТР Андрея Ткачука.

- Я не собираюсь предъявлять гражданский иск. Я принципиально настаиваю на том, что это уголовное дело. Поэтому в случае наказания, там штраф и общественные работы. Я  как обвинитель буду требовать, конечно, общественные работы, - заявил Дрягин.

Несмотря на то, что суд еще не вынес никакого решения, директор «ГЭПИЦентр II» явно доволен развитием событий, поскольку ему удалось выяснить, кто именно писал сообщения. Дрягин отметил, что с момента подачи иска в сети стало меньше в 6 раз комментариев, написанных по поводу работы Центра гуманитарных, социально-экономических и политических исследований. Он призывает всех, о ком в сети появляются оскорбительные или несоответствующие действительности сообщения, решать вопрос через суд. Таким образом, социолог хочет очистить интернет от мерзавцев и подлецов.

Венера Мухамеджанова
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru