Новости. Омск
bk55.ru

Шефа Сергея Чучи - Антона Иванова - не возьмут в Объединенный Верховный суд

30-11-2013 10:00:19
 Антон Иванов
Восемь лет руководящего Высшим Арбитражным судом Антона Иванова не возьмут на работу в Верховный суд, который поглощает главный арбитраж. Омич Сергей Чуча в столичных судах остается без покровителя.

Председатель Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Антон Иванов не попадет в руководство Верховного суда,  сообщила газета «Ведомости»: руководить объединенным судом продолжит Вячеслав Лебедев, переход туда Иванова не планируется. 
Уход Иванова из судебной системы был бы потерей, сообщил управляющий партнер «Пепеляев групп» Сергей Пепеляев: ВАС играет заметную роль в модернизации судов, во многом это заслуга его председателя. ВАС, наверное, единственная российская госструктура, которую можно назвать структурой XXI в., говорит Пепеляев: «И дело не только в технических новациях, которые сильно облегчают жизнь юристам, но и в другом уровне взаимоотношений с юридическим сообществом». Уж если реформировать судебную систему и тратить на это огромные деньги, то хотя бы нужно убедительные объяснения представить, заключает Пепеляев: «Пока их нет, так что немножко по-хамски это выглядит». 
В новом составе Верховного суда будет 170 человек, сейчас в Верховном суде - 125 судей, в ВАС - 90.

Политолог Станислав Белковский сообщил изданию, что при президенте Дмитрии Медведеве неформальным лидером в судейском сообществе стал Антон Иванов - близкий друг и однокурсник тогдашнего главы государства. При действующем президенте Владимире Путине судейское сообщество вспомнило, что «Иванов - всего лишь выскочка, который в 39 лет стал председателем ВАС, не имея ни дня судебного стажа», считает политолог. Уничтожить карьеру Иванова и всех, кого он привел с собой, стало для судейского корпуса «делом чести и доблести», добавил он.

Иванова, по данным БК55, можно назвать покровителем омича Сергея Чучи, полтора года назад возглавившего Московский арбитражный суд. Представлял тогда Чучу москвичам именно глава Высшего Арбитражного суда Антон Иванов.  «Его деятельность всем хорошо известна: он работал в судах общей юрисдикции в Омске и возглавлял арбитражный суд Омской области». Последний, по словам Иванова, «на хорошем счету», поскольку «активно внедряет компьютерные технологии». «Надеюсь, что эта линия продолжится и в столичном арбитраже», - добавил Иванов.
У Сергея Чучи, продолжал нахваливать его Иванов, богатый научный и педагогический опыт, который поможет ему в руководстве вторым по величине судом России (после Мосгорсуда, где на 2 штатные единицы больше - прим. ред.). Также Антон Иванов отметил: «Надеюсь, что Сергей Чуча обеспечит преемственность накопленного годами судейского опыта, будет заботиться о судьях столичного арбитража и делать их работу настолько приятной, насколько вообще она может быть приятной».

Никита Летов
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru