Новости. Омск
bk55.ru

В Тарском театре будет новый директор, прежнего не вернут

04-12-2013 18:42:53
 "Татьяну Макаренко в Тарский театр не вернут директором",- особо подчеркнул Виктор Лапухин
Накануне в региональном Минкульте глава ведомства Виктор Лапухин лично представил победителей конкурса на замещение вакантных должностей руководителей 10 учреждений культуры. Из новобранцев присутствовали четверо, сообщает корреспондент БК55.

Остальные пять сохранили свои посты. А с новым директором Северного драматического театра из Тары, по словам министра Лапухина, сейчас ведутся переговоры. «С Татьяной Макаренко (экс-директор тарчан - БК55), написавшей, как и все остальные участвовавшие в конкурсе руководители учреждений, заявление об уходе, контракт продляться не будет. В ходе конкурсного состязания было два претендента на замещение вакантной должности - она и главный режиссер Константин Рехтин. Комиссия победителя по тарскому театру не выявила», - сообщил присутствовавшим в конференц-зале Минкульта представителям СМИ глава ведомства. 

Причины, по которым с Татьяной Макаренко пролонгировать договор не стали, министр не озвучил. Но они очевидны. Ведомство желало посадить туда руководителем Рехтина, Макаренко же активно мешала. Тем более что, по сведениям БК55, прошедшая в театре не так давно большая проверка недостатков, как сообщили нам информаторы, в деятельности экс-руководителя не нашла. Тем не менее Рехтин остается - ушла Макаренко. 

Однако тарчане в числе новобранцев культфронта есть. Молодой амбициозный Михаил Мальцев, экс-замдиректора тарского театра, сменил на посту руководителя Дворца искусств «Сибиряк» своего однофамильца. «Он, между прочим, все гастроли у тарчан организовывал», - пояснила мне сидящая рядом опытная заслуженная работница культуры. 


Михаил Мальцев

Не знаю, как насчет творческих поездок, но что такое PR - молодому топ-менеджеру Мальцеву неизвестно. Одна из телевизионных коллег с федерального канала пояснила мне, что сталкивалась с г-ном Мальцевым во время гастролей тарчан в Омске. «Отсутствовали директор и главный режиссер, а г-н Мальцев не смог организовать мне общение с актерами. Просто развел руками вместо того, чтобы, пообщавшись с лицедеями, решить, кто из них достойно представит и разрекламирует коллектив в эфире федерального канала. Если человек даже элементарного вопроса решить не может, как же он будет руководить крупным учреждением культуры?» - недоумевает тележурналистка.

Заметим, что в борьбе за кресло директора «Сибиряка» Мальцеву противостояла в числе прочих и экс-замдиректора областной филармонии Виктория Багринцева.


Виктория Багринцева

Но работавшая со ставленником экс-губернатора Полежаева Банниковым, снятым с руководства главной концертной организации региона Виктором Лапухиным, опытная руководительница вряд ли смогла бы обойти молодого и вполне контролируемого Михаила Мальцева.

Василий Романов
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru