Новости. Омск
bk55.ru

У правительства Назарова устроили голодовку обиженные фермеры

14-01-2014 13:38:14
 (с) nr2.ru

Фермеры хозяйства Гордиенко, 25 лет бьющиеся за дорогу к своей ферме, объявили голодовку прямо в правительстве Омской области и возложили ответственность за свои проблемы на губернатора Назарова. Бузотеры достались ему «в наследство» от Полежаева.

 

Сегодня 60-летняя Анастасия Гордиенко приехала из Одесского района в правительство Омской области с заявлением. Женщина требует решить вопрос с дорогами в ее хозяйстве и вернуть статус населенного пункта той территории, на которой хозяйство находится. В заявлении она указывает, что объявляет голодовку, а ответственность за свое здоровье возлагает на губернатора региона Виктора Назарова. Для женщины это не первая подобная акция — озвученные проблемы фермеры пытаются решить с помощью власти уже 25 лет.

 

  

 

   

«Нашу дорогу сняли с баланса, мы каждый день плачем — молоко некуда девать, а вывозить не можем, — сетует женщина. — Правительство нас знает, я все грамоты привезла. Это же не наша прихоть, мы государственное дело делаем».

 

 

Грамоты, которые принесла с собой Анастасия Гордиенко, признают ее фермерское хозяйство лучшим по производственно-экономическим показателям. Среди них есть дипломы и грамоты, подписанные губернатором Омской области Виктором Назаровым и даже бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

 

Фермерское хозяйство Гордиенко, основанное супругами Анастасией и Сергеем — единственное в Одесском районе, которое занимается животноводством. Ранее Гордиенко жили в деревне Решетиловка, но в 1981 году власть посчитала ее неперспективной и полностью ликвидировала. Из-за отсутствия официального статуса населенного пункта у фермеров и их хозяйства возникает много проблем. Перепиской с властью, митингами и голодовками фермеры мало чего добились.

 

 

 

«Ой, сколько их было, митингов, акций. В 2006 году, еще при Полежаеве, мы устроили первую голодовку. Но за 25 лет, что мы боремся, дело сдвигалось чуть-чуть со страшным скрипом. Сейчас ситуация критическая, и я настроена очень решительно», — заявляет Анастасия Гордиенко.

 

Вместе с ней голодает Ирина Дроздова — «наш лидер», как назвала ее Анастасия Алексеевна. Бессрочная голодовка объявлена с сегодняшнего дня, количество участников в акции пока только двое, но, возможно, их будет больше. При этом Гордиенко подчеркнула, что к региональному Минсельхозу у них претензий нет, только к правительству Назарова.

 

В конце концов к женщине вышел руководитель Аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков. Гордиенко отдала ему документ, подписанный еще Полежаевым. В нем говорится о нецелесообразности создания населенного пункта на месте фермерского хозяйства.

 

 

 

 

 

БК55 будет следить за развитием событий.

 

Анна Давыдова

Фото Дианы Огородниковой

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru